0
Поделитесь с друзьями:
Паштет из куриной печени.

#Рецепты, #Еда

Нежнейший и безумно вкусный паштет. В своё время я очень долго хотела приготовить паштет именно из куриной печени, но всё как-то было лень, или я просто забывала. Но в один прекрасный момент руки до него, наконец, дошли. Какой же он вкусный! Я тогда пожалела лишь о том, что раньше его не приготовила.

Нам понадобится:

  • куриная печень 500г.
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 1шт. (большая)
  • морковь 1шт. (большая)
  • сливки 33% 100-150мл
  • масло сливочное 150г.
  • растительное масло для жарки
  • мускатный орех 1/2ч.л.
  • соль
  • перец

Приготовление:

Чеснок очистим и раздавим зубчики ребром ножа. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нём раздавленные зубчики чеснока. Затем добавим мелко порезанный репчатый лук и будем жарить до золотистого цвета. После чего добавим натертую на крупной тёрке морковь, жарим до мягкости моркови.

Пока морковь жарится, у печени вырежем всё лишнее, а после добавим в сковородку к моркови и луку. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут. Затем открываем крышку и жарим до готовности печени и до выпаривания всей жидкости. Остужаем до комнатной температуры.

Перекладываем печень с овощами в миску и измельчаем подгружным блендером. Добавляем мускатный орех и 100мл. сливок, снова работаем погружным блендером. Затем небольшими кусочками добавляем добавляем 100г. размягченного сливочного масла, каждый раз перемешивая блендером. (Если паштет густоват, то добавьте еще сливок. Паштет должен быть консистенции сметаны, т.к. после полного остывания, он станет намного гуще.) Досолим, если это необходимо.

Помещаем паштет в жаропрочную посуду. Оставшиеся 50г. сливочного масла растапливаем и смешиваем с 2ст.л. растительного масла, эту смесь выливаем сверху на паштет.

Ёмкость с паштетом ставим в другую жаропрочную ёмкость большего размера и наливаем в большую ёмкость горячую воду. (Вода должна быть на уровне – чуть выше половины ёмкости с паштетом.) Эту конструкцию отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 1 час. Затем достаём наш паштет и остужаем, убираем в холодильник на 12 часов или на ночь.

Наш нежнейший паштет из куриной печени готов.

Приятного вам аппетита!:)

источник: https://zen.yandex.ru Элис знает толк в еде!

просмотров: 356 просмотров

Поделитесь с друзьями:

Необычная яичница в сосиске – быстрый и оригинальный завтрак

Previous article

5 правил ухода за кожей ступней: готовьте пятки зимой, чтобы не стесняться летом

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Быстрый рецепт теста для пиццы

#Еда, #Рецепты, #Продукты Пицца — это одно из самых распространенных в России и любимых блюд итальянской кухни. Ее любят все, независимо от возраста. ...

Comments

Leave a reply