Pao de queijo – булочки, которые меня покорили!

Pao de queijo – булочки, которые меня покорили!

Pao de queijo – булочки, которые меня покорили!

#Еда, #Рецепты, #Кухня, #Десерты

Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки – крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!

Pao de queijo – булочки, которые меня покорили!

Ингредиенты:

Кукурузный крахмал – 250 г

Сыр твердый (Российский) – 250 г

Масло растительное – 150 мл

Молоко – 300 мл

Яйца – 2 шт.

Соль – 1,5 ч. л.

Все детали приготовления булочек в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

1. В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.

2. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.

3. Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.

4. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.

5. Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

6. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.

7. Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ И ОВОЩЕЙ.

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПОСТНЫЕ БЛЮДА. Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Ставьте “Мне понравилось” или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!

Приятного аппетита!

16d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий