ЕдаКухняРецепты

Пампушки на бис с чесноком

Пампушки на бис с чесноком
0

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Ароматное тесто,благоухающая корочка пампушек никого не оставит равнодушным.Мои домашние практически каждые выходные просят меня исполнить этот рецепт на бис.Делюсь и с вами.

Нам понадобится:

1 стакан муки 1 чайная ложка сухих дрожжей 2 столовых ложки растительного масла 3 яйца(2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания) Соль на кончике ножа

Для соуса к пампушкам:

3 зубчика чеснока 1 столовая ложка растительного масла соль по вкусу

Итак,начинаем.Замешиваем дрожжевое тесто,добавив в него 3/4 стакана воды.Ставим его в теплое место,даем подойти.Аккуратно его обминаем и даем подойти второй раз.После этого формируем из теста шарики диаметром около 4 сантиметров.Укладываем их на противень,выстланный смазанный маслом пергаментом.Оставляем их немного подойти.

Если вы хотите чтобы ваши пампушки имели рельефную поверхность,то можно надрезать верх каждой нашей булочки крест на крест.

После того,как наши булочки увеличатся в обьеме,смазываем их слегка взбитым яйцом.И начинаем выпекать,минут 15-20 при температуре 180 градусов.По готовности ,вынимаем наши пампушки,накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Готовим соус.Растираем чеснок с солью,соединяем с растительным маслом и 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды.

Перед выпечкой наши пампушки можно смазывать не взбитым яйцом,а чесночным соусом .В этом случае наши булочки сильнее пропитаются и на поверхности образуется корочка из запеченного чеснока.

Приятного вам аппетита.Понравилось,ставьте лайк,подписывайтесь на наш канал.Спасибо за внимание.

2 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Кристина Никитина

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Классический салат и соус Цезарь

Предыдущие статьи

Готовим яичницу по-новому.

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ