Пальмовое вино в Азии. Как делают и зачем пьют

Пальмовое вино в Азии. Как делают и зачем пьют

Пальмовое вино в Азии. Как делают и зачем пьют

#азия, #фрукты, #вино, #индонезия, #джакарта, #владимиркири, #камбоджа, #путешествия, #хоббииувлечения, #народныесредства

Пальмовое вино — популярный напиток в Индонезии, Камбодже, Мьянме, на Филиппинах. В каждой стране вино — часть культуры.

Рассказываю, как делают вино в ЮВ Азии, и какая его культурная ценность сегодня.

Пальмовое вино - популярный деревенский алкогольный напиток во многих странах ЮВА, получаемый благодаря брожению сока. Делается из многих видов пальм: кокосовой, сахарной, винной и т.д. Ресурс фото: Vantage.id.Пальмовое вино — популярный деревенский алкогольный напиток во многих странах ЮВА, получаемый благодаря брожению сока. Делается из многих видов пальм: кокосовой, сахарной, винной и т.д. Ресурс фото: Vantage.id.

Про вино:

В Азии пальмовое вино можно сравнить с самогоном, который делают из сока пальмового дерева. Вино мутного цвета по вкусу напоминает водку. Сок из пальмы бродит благодаря содержанию сахара, по крепости содержит 4% спирта (12-15%). Цветы пальмового дерева большие, поэтому сок собирать проще и удобнее, чем с кокосовой пальмы. Пластиковую бутылку привязывают к надрезанным цветкам пальмы, по которым стекает сок.

Про культуру:

Сегодня пальмовое вино популярно в основном в сёлах, где особенно нет доступа к алкоголю. В городах люди предпочитают пить пиво, но попробовать пальмовое вино — значит, вспомнить о жизни в деревни. В кулинарии напиток используют для пропитки и выпечки бисквита.

В большинстве городов в Индонезии вино называют «туак» или tuak (tuak legen), в Сулавеси и Папуа — «сагуер» (saguer), Центральной Яве — «бадек» (badek). В Мьянме напиток называют Tody, найти можно в провинции между городом Баган и горой Поупа. На Филиппинах напиток известен как Layaw, а с добавлением кокосового молока — Tuba, из которого получается вино — Lambanog. А в Камбодже — Teok Tnot Chu.

Процесс сбора сока из пальмы кокоса на Филиппинах для приготовления вина Tuba. На вкус вино сладко-кислое, свежее; имеет мутноватый цвет. Ресурс фото: Healthtipscentral.com

Несколько фактов:

  • Пальмовое дерево — многофункционально: из ствола дерева строят дома, из листьев делают метлу, из сока — вино, а фрукты съедают.
  • Пальмовое вино — напиток для торжества, например, у батаков на Суматре.
  • Пальмовое вино — напиток-халяль. Пить вино в малом количестве не грех, а наоборот полезно для здоровья.

Признавайтесь, пробовали?

Спасибо, что читаете! ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк, чтобы поддержать автора и развитие канала!

Также интересно:

Женщины-индонезийки — красотки и модницы,

Острова Джакраты. Археологический Парк Онруст,

Храм Прамбанан в Индонезии.

»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий