0
Поделитесь с друзьями:
Овсяное печенье с клюквой и орехами.

#Еда, #Выпечка, #Овсянка

 

Я очень люблю овсяное печенье по этому простому рецепту (у меня уже есть тут овсяное печенье с изюмом). Но я периодически всовываю туда что-нибудь новенькое.

Вот этот вариант мне прямо очень очень нравится. Решила его выложить отдельным постом. Клюква с белым шоколадом хорошо сочетается. И пекан я как-то положила вместо грецких орехов.

Поняла, что у пекана более благородный, что-ли, вкус. Одним словом, очень вкусное простое печенье. (Муки-то там совсем нет, одна овсянка).

Нам понадобится:

  • 100 г сливочного масла (размягчить)
  • 0.5 стакана сахара (можно спокойно уменьшить)
  • 2 яйца
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • по 1/2 чашки орехов пекан, сухой клюквы и поломанного белого шоколада (приблизительно)

В этот раз я сначала взбила мягкое масло с сахаром до бела, ввела по одному два яйца, слегка взбила. Получилась такая воздушная масса и уже туда я всыпала хлопья. У печенья получается такая более нежная структура (не такая грубая как в печенье с изюмом).

В общем, взбить масло с сахаром. Ввести по одному яйца.Слегка взбить.  Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев (по одному). В общем, взбить масло с сахаром. Ввести по одному яйца.Слегка взбить.  Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев (по одному).

Размешать. Добавить сухую клюкву. Белый шоколад кусочками. И орехи пекан тоже кусочками ( у меня на фото два целых ореха – я просто забыла сфоткать порезанные, они уже внутри). Перемешать.

На пергамент (смазанный маслом) выложить такие “кучки” и в разогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут до румяности. На пергамент (смазанный маслом) выложить такие “кучки” и в разогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут до румяности.

 

Источник: zen.yandex.ru Дом с видом

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Пирог с краснокочанной капустой и яблоками

Previous article

Как сделать крючки для джигового монтажа Дроп-шот и успешно ловить рыбу

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply