0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты, #Йогурт

Овсяное печенье Кофейные зерна Этот рецепт был найден на просторах интернета.
Овсяное печенье Кофейные зерна

Это рецепт НАСТРОЕНИЕ. Потому как само приготовление это сплошной ароматный позитив свежесваренной чашки кофе и ванили.

Овсяное печенье Кофейные зерна

А если после выпечки, остывшие печеньки упаковать, они могут стать оригинальным вкусным и полезным подарком. Их внешний вид вполне этого заслуживает!

Овсяное печенье Кофейные зерна

Нам понадобится

– Овсяная мука 300 миллилитров
– Кофе свежесваренный ароматный 50 миллилитров (приноровилась лить на глаз, но первый раз рекомендую отмерить)
– Масло подсолнечное без запаха 70 миллилитров
– Какао 2 столовые ложки
– Сахар две столовые ложки
– Ванилин щепотка
– Разрыхлитель 1 чайная ложка. Сразу оговорюсь, что я использую соду, и гашу ее уксусом по старинке. Ну не везет мне с разрыхлителями.





Насчет миллилитров (удобно отмерять мерным стаканом) .

Соединяем все сухие компоненты

Овсяное печенье Кофейные зерна
Овсяное печенье Кофейные зерна

добавляем разрыхлитель или гашеную соду

Овсяное печенье Кофейные зерна

подсолнечное масло, и вымешиваем ложкой,

Овсяное печенье Кофейные зерна

постепенно подливая чуть остывший кофе. Тесто липкое и вбирает в себя кофе.

Овсяное печенье Кофейные зерна
Овсяное печенье Кофейные зерна
Овсяное печенье Кофейные зерна

Ну вот кофе закончился и не смотря на его текстуру, пора отложить ложку в сторону и промесить его руками.

Овсяное печенье Кофейные зерна

И тут происходит приятное преображение. Липкое и странное тесто от тепла рук приобретает вполне приятную текстуру для лепки.

Нарезаем на одинаковые кусочки. Формируем шарики. Делаем чуть вытянутую форму (как у кофейного зерна).

Овсяное печенье Кофейные зерна

И не острой стороной лезвия ножа – чуть надавливая, формируем полоску посередине нашего зернышка кофе.

Овсяное печенье Кофейные зерна

Выкладываем на смазанный противень.

Овсяное печенье Кофейные зерна

Овсяное печенье Кофейные зерна

Можно без масла на бумаге для выпечки

Овсяное печенье Кофейные зерна

Разогреваем духовку до 200 градусов. И ставим печенье на 10-15 минут (может дольше, все зависит от размера зерен, которые вы слепили).

Овсяное печенье Кофейные зерна

Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Овсяное печенье Кофейные зерна

Обычно я готовлю сразу 2 порции этого печенья. Попробуйте его с творожным мягким сыром. Невероятно вкусно и полезно.

Приятного чаепития!

 

Источник: zen.yandex.ru Мозаика жизни

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Какой цвет выбрать для гостиной?

Previous article

Быстрый тортик

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply