Овсяноблин, что такое и с чем едят

Овсяноблин, что такое и с чем едят

Овсяноблин, что такое и с чем едят

#Похудениеиправильноепитание, #ЗдоровыйОбразЖизни

Овсяноблин, что такое и с чем едят Овсяноблин. Личное фото.

Когда худеешь, то хочется питаться не только правильно, но и вкусно. Каждый день есть на завтрак овсянку, пусть и с добавками, или яичницу – надоедает. Но оказывается, что все давно готовят овсяноблин! Когда я это словосочетание услышала, то не доверчиво переспросила: какой блин? овсяно? Что за ерунда?! Надо пробовать!

Что же за блюдо это такое, какая польза у него есть? И так, плюсы:
1) вкусная альтернатива не диетическим блинам;
2) легко и просто приготовить, по времени – максимум 10 минут;
3) можно делать разную начинку – сладкую или более сытную;
4) подходит не только для завтрака, но и для ПП-перекуса;
5) универсальный и полезный рецепт для женщин, мужчин и детей!
Можно и больше расписать достоинств овсяноблина, но лучше – один раз приготовить.





Итак, рецептов этого блюда в интернете полно – только напиши запрос в поиске, и вариантов выйдет на любой вкус. Но как человека худеющего меня, прежде всего, интересует калорийность. Средние данные – от 100 до 140 калорий на 100 грамм. Более точные надо считать для каждого рецепта отдельно, в зависимости от используемых ингредиентов. БЖУ: 10г/10г/4г.

Мой рецепт на сегодняшний завтрак был такой: 1 куриное яйцо, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, 20 мл молока, соль по вкусу, и обычный сыр в качестве начинки.

Продукты для овсяноблина. Продукты для овсяноблина.

Смешиваем хлопья с яйцом:

Личное фото. Личное фото.

Добавляем молоко (можно заменить на соевое или кокосовое):

Личное фото. Личное фото.

Перемешиваем еще раз, добавляем соль при желании:

Личное фото. Личное фото.

Берём сковородку с антипригарным покрытием (я чуть смазала растительным маслом) и выливаем туда смесь:

Личное фото. Личное фото.

Обжариваем с одной стороны 3 минуты под крышкой, на среднем огне. За это время натираем сыр для начинки. Можно взять два вида сыра, например голландский и сулугуни. Переворачиваем блин и добавляем сыр на обжаренную сторону. Снова накрываем крышкой.

Личное фото. Личное фото.

Через 3 минуты наш овсяноблин готов! Приятного аппетита!

Готовый овсяноблин. Личное фото. Готовый овсяноблин. Личное фото.

Вот такой простой рецепт вкусного и питательного блюда. Буду теперь его с удовольствием готовить! Напишите, пожалуйста, пробовали вы овясноблин, нравится вам? Какие начинки добавляете? До новых встреч!

1 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Летопись похудения

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий