0
    Поделитесь с друзьями:
    Овощное рагу с кабачками и картошкой. Постный рецепт

    #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Пост

    Когда мне хочется кабачков и картошки в одном блюде, готовлю это рагу.

    Рагу из кабачков и картошки

    С недавних пор полюбил готовить рагу. Это просто, так как требуется всего одна сковорода. Все ингредиенты поочередно добавляете в нее в зависимости от длительности их приготовления. А спустя 20-30 минут у вас вкусное, сочное и сбалансированное блюдо. Если вам, как и мне, часто лень уделять много времени готовке, рагу станет для вас находкой.

    Все ингредиенты, необходимые для приготовления рагу, вы найдете в конце статьи. Приятного чтения!

    Способ приготовления

    Оливковое масло выливаю в сковороду и отправляю разогреваться на среднем огне примерно 5-7 минут. Картофель вымыть, я всегда мою, даже если она уже чистая из магазина. Очищаю от кожуры и нарезаю на небольшие кубики, примерно 1-1,5 см. Нарезанный картофель перекладываю в сковороду на обжарку. Не забудьте посолить. У меня картошки было много и ушло около 15 минут. Ориентируйтесь на золотистую корочку.

    Данный рецепт изначально предполагал наличие репчатого лука, но я его не люблю, поэтому исключил из блюда. Если будете готовить с луком, предварительно его обжарьте, а потом добавляйте картофель.

    Пока картофель обжаривается, нарезаю кабачки на квадратики такого же размера, как и картошка. Когда картофель поджарился, посыпаю его специями, выкладываю к нему кабачки и перемешиваю. Обжариваю, периодически помешивая. Через 5-7 минут накрываю крышкой и оставляю томиться еще на 7-8 минут. Кабачки должны стать мягкими, но держать форму.

    Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Рагу получается очень нежным за счет мягких кабачков, а благодаря специям картошка совершенно не похожа на обычную жареную.

    Ингредиенты

    Кабачки 500 гр

    Картофель 500 гр

    Оливковое масло 4 ст. ложки

    Соль по вкусу

    Орегано по вкусу

    Тимьян по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Поставьте ?? чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

    Попробуйте приготовить еще:

    Компот из лимонных корочек Мой любимый салат, который мне готовит жена на ужин Кто такой Бунбич и почему он готовит. Как я стал блогером»

     

    Источник: Бунбич готовит

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Чистка почек от камней и песка — старинный способ, о котором не говорят врачи!

      Previous article

      Как обновить интерьер к весне без дорогого ремонта

      Next article

      Comments

      Leave a reply