0
    Поделитесь с друзьями:
    Отщип — идеальная насадка для леща, карпа и карася

    #Рыбалка, #Хобби

     

    Отщип — это не рецепт насадки, а способ крепления кусочка хлеба на крючке. Он с успехом применяется для ловли крупной рыбы в спокойной воде на поплавочную удочку. Лещ, карп, крупная плотва и карась, просто не могут пройти мимо, чтобы не полакомиться.

    На отщип

    Кусочек хлеба на крючке Кусочек хлеба на крючке

    Среди разнообразных способов насаживания хлеба на крючок, отщип — наиболее привлекателен для рыбы. Он медленно тонет и естественно выглядит в воде — идеальная насадка для ловли крупной рыбы.

    Применяется для рыбалки в стоячей воде и на слабом течении.

    К недостаткам можно отнести ненадежную фиксацию на крючке, что приводит к частому перенасаживанию. Но все это компенсируется уловом.

    Как сделать отщип правильно

    Данный способ может называться по-разному. Независимо от этого, понадобится свежий хлеб, который в ходе ловли, нужно предохранять от заветривания и подсыхания.

    Кусок свежего хлеба Кусок свежего хлеба

    Способ насаживания:

    • От хлеба отщипывается небольшой, соразмерный крючку кусочек мякиша;
    • Накладывается на крючок и складываясь пополам, защипывается на цевье около загиба.
    Отщип на крючке Отщип на крючке

    Насаживая хлеб на крючок, нужно стараться меньше его деформировать, чтобы насадка выглядела как можно естественнее. Попав в воду, хлеб пропитывается, разбухает и становится для рыбы еще более привлекательным.

    Читайте также: Как насадить тесто на крючок, чтобы оно не слетало

    Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте ?? До новых встреч!

    366 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Рыболовные тонкости

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Помидоры с «деревянными» прожилками: откуда эта напасть и как ее избежать?

    Previous article

    Мягкие стеновые панели

    Next article

    You may also like

    Comments

    Leave a reply