0
    Поделитесь с друзьями:
    Открытый овощной пирог

    #Еда, #Выпечка, #Овощи

    Великолепные сезонные овощи — непременная составляющая меню для тех, кто старается рационально использовать свой бюджет.

    Из свежих и замороженных овощей, невероятно универсальных, изумительно вкусных и отличающихся высокой питательной ценностью, можно приготовить самые разнообразные блюда.

    Освежающие салаты, хрустящее овощное жаркое, золотистые оладьи и котлеты, омлеты – возможности рецептов с овощами поистине неисчерпаемы.

    Открытый овощной пирог на песочном тесте является одновременно и красивым, и полезным, и вкусным блюдом. С легкостью может стать украшением семейного воскресного обеда и праздничного стола.

    Открытый овощной пирог

    Ингредиенты для овощного пирога

    Для приготовления открытого овощного пирога на песочном тесте понадобится:

    для песочного теста:

    • 150 г муки,
    • 75 г холодного сливочного масла,
    • нарезанного кусочками.

    для начинки:

    • 200 г моркови, нарезанной кубиками,
    • 200 г брокколи, разобранной на маленькие соцветия,
    • 3 яйца,
    • 300 мл нежирного молока,
    • 3 ст. ложки тертого сыра,
    • соль и перец,
    • веточки петрушки для украшения.

    Как приготовить песочное тесто

    • Просейте муку и соль в большую миску, добавьте масло и вотрите в муку кончиками пальцев так, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
    • Сбрызните 2 ст. ложками холодной воды и перемешайте вилкой.
    • Соберите крошащуюся массу в плотное, но эластичное тесто, прикасаясь к нему руками как можно меньше.
    • Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 мин. перед раскатыванием.

    Как приготовить начинку для овощного пирога

    • Отварите морковь в пароварке в течение 10 мин.
    • Добавьте брокколи и варите еще 5 мин.
    • Тем временем взбейте в кружке яйцо с молоком, солью и перцем. Вмешайте сыр.

    Как приготовить овощной пирог

    • Разогрейте духовку до 190°С и поставьте противень, чтобы он разогрелся.
    • Тонко раскатайте тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой, и переложите в форму со съемным дном диаметром 24 см. Наколите вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 10 мин.
    • Затем выложите овощи на корж и залейте сырно-яичной смесью.
    • Поставьте форму на горячий противень и выпекайте 30 мин., пока начинка не застынет и не приобретет золотистый оттенок.
    • Подавайте в теплом виде, украсив веточками петрушки.

    Приятного аппетита!

    Открытый овощной пирог

    Еще больше статей читайте на нашем сайте «Антонов Сад.ру»

    А так-же в нашей группе В контакте.

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru Антонов Сад

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Уютный загородный дом с гаражом. Обзор, проект и описание. 4 спальни + гостиная.

      Previous article

      Легкие и вкусные блюда ко Дню Святого Валентина

      Next article

      Comments

      Leave a reply