0
Поделитесь с друзьями:
Острые крылышки - изумительная горячая закуска

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Всего три ингредиента — и вкуснейшие, острые, нежные крылышки готовы! Готовятся — легче легкого, а вкусными получаются всегда. Единственный минус — заканчиваются мгновенно.

Нам понадобится:

  • Куриные крылья — 10 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Мёд — 1-3 ст.л.

Если вам нравится азиатская кухня, с ее сочетанием острого, соленого и сладкого, смело берите поровну мёда и соевого соуса.

Ну, а если ваши вкусы более традиционны, мёда лучше взять поменьше. Любители сильно острого могут добавить к маринаду немного уксуса, давленого чеснока и перца.

Шаг 1

Перемешайте мёд и соевый соус, залейте этим маринадом крылья и оставьте мариноваться минимум на час. Солить не нужно, соевый соус достаточно солёный.

Шаг 2

Разогрейте сковородку и на довольно сильном огне на растительном масле обжарьте крылья с обеих сторон до золотистого цвета (буквально по паре минут с каждой стороны!).

Шаг 3

Слегка уменьшите огонь и добавьте к крыльям оставшийся маринад. Долейте кипяток — так, чтобы жидкость слегка покрывала крылья.

Шаг 4

Тушите без крышки на среднем огне до полного выкипания жидкости (минут 20-30). Крылья периодически нужно переворачивать.

В результате вы получите нежнейшие остренькие крылья, покрытые «глазурью». Это не только вкусно, но и оооочень эффектно выглядит.

Еще немного «вкусных» постов:

«Суточные» баклажаны

Торт «Цыганка»

Капустный пудинг

Картофель по-шведски

Венесуэльские лепёшки

Напоминаю, что лайк автору — гарантия вкусного обеда! )

32 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Посиделки с плюшками

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Правильное питание — залог правильного похудения

Previous article

Любимые приманки карася: на что он непременно клюнет?

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply