0
    Поделитесь с друзьями:
    Опилки используем как надо

    #Удобрения, #Садидача, #Обработка

    Опилки

    Опилки – великолепный органический материал, содержащий немало питательных веществ, необходимых растениям.

    Однако, вносить в почву его надо в перепревшем виде, иначе процесс гниения приведет к размножению микроорганизмов, потребляющих азот. В результате растения недополучат этого ценного элемента.

    Для быстрого созревания компоста опилки рекомендуется заложить в компостную кучу.

    Древесные отходы, навоз, зола, фосфорные удобрения и другие компоненты закладываются слоями. Это способствует созреванию компоста за 1-2 года.

    Перепревшие опилки добавляют к рассадным грунтам. Это замечательный субстрат для однолетних цветочных и овощных культур. В свежих опилках удобно проращивать семена огурца, клубни картофеля и георгинов.

    Также опытные дачники опилками присыпают корневища калл, клубни бегонии, георгинов, заложенных на зимнее хранение.

    Перед использованием опилок на грядках, необходимо убедиться, что в них отсутствуют остатки красок, лака, клея, и прочей «химии», которая негативно сказывается на людях, животных, растениях и почвенных микроорганизмах.

    »

     

    Источник: Дом, сад и огород

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Дачный сезон. Советы и рекомендации

    Previous article

    Топ-7 соков для защиты от гриппа и ОРВИ

    Next article

    You may also like

    Квартира

    Полезные советы, как правильно отрегулировать балконную дверь

    #Ремонт, #Полезныесоветы, #Садидача, #Строительство, #Квартира, #Сделайсам На сегодняшний день достаточно популярными считаются дверные и оконные конструкции, выполненные из пластика. Они отличаются высоким качеством, ...
    Еда

    Аджика

    #Еда, #Рецепты, #Садидача, #Овощи, #Помидоры Сегодня поделюсь с Вами рецепт очень вкусной аджики. Этот соус» подходит ко многим блюдам, особенно к мясу. Всегда ...

    Comments

    Leave a reply