0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня

    Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы не будем готовить ни пирожные, ни торты. Лето в самом разгаре, поэтому и приготовим самое что ни наесть летнее блюдо – простое и незамысловатое, но от этого не менее вкусное – кабачковые оладьи. Уверена, опытные хозяюшки знают, как приготовить оладьи из кабачков. Расскажу, как это делаю я, надеюсь, кому-нибудь пригодится.

    Ингредиенты:

    — кабачки – 3 шт. (небольшие, каждый весом по 150 -200 г);

    — яйцо – 2 шт.;

    — мука – 3 ст. ложки с горкой;

    — чеснок – 3 зубчика;

    — соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Из такого количества ингредиентов получиться около 20 оладушек.

    Процесс приготовления:

    Молодые кабачки натираю на терке с мелкими отверстиями, солю и хорошенько перемешиваю.

    кабачки натираем

    Полученную смесь оставляю в покое на 5 минут, чтобы выделился сок. После этого немножко отжимаю и сливаю сок, что образовался.

    сок выделился

    Теперь к тертым кабачкам добавляю 2 яйца, давленый чеснок, просеянную муку, черный перец и все смешиваю.

    добавляем остальные ингредиенты

    Кабачковое тесто приготовила — приступаю к обжариванию.

    На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываю тесто, набирая его столовой ложкой.

    выкладываем на сковородку

    Обжариваю с обеих сторон на небольшом огне до румяности.

    переворачиваем

    Вот и готово, можно подавать к столу оладьи из кабачков. А со сметаной будет еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

    «

     

    Источник: zen.yandex.ru Кулинарный ларец

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Хрустящий во рту хворост

    Previous article

    Полиамид, да «в печку»!

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply