0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Шашлык, #Кухня

А вы знали, что мясо птицы и грецкие орехи великолепно сочетаются между собой? Яркий пример тому курица в соусе сациви — классическое блюдо национальной грузинской кухни! Великолепное сочетание ореховых ноток, сочного и нежного куриного мяса и, конечно же, ароматных и острых кавказских приправ по нраву моему мужу! За уши не оттащишь!

Ингредиенты

На 5–6 порций потребуется:

  • мясо птицы (курица или индейка) — 1 кг;
  • грецкие орехи — 2 стакана;
  • лук — 2 шт;
  • сливочное масло — 60 г;
  • виноградный уксус — 2 ст. л;
  • мука — 1–2 ч. л.;
  • хмели-сунели (смесь кварказских специй) — 2 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист.

Приготовление

Мясо переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист (не солим!) и отправьте вариться. Если у вас филе, как в моем случае, то достаточно варить 20–30 минут, мясо домашней птицы, конечно же, варится значительно дольше.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

Добавьте в него мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости.

Измельчите орехи в мельнице блендера, в итоге должна получиться такая масса, как на фото. Отложите их пока, они понадобятся чуть позже.

Когда лук станет мягким, добавьте к нему муку и немного обжарьте помешивая.

Мясо в кастрюле уже должно свариться, поэтому берем оттуда немного бульона и добавляем к луку.

Добавьте в соус соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Пришло время для специй. Добавляем хмели-сунели. В моем случае — кавказская приправа, в которой есть кориандр, шафран, хмели-сунели и другие пряные специи.

Добавьте немного виноградного уксуса. Достаточно пары ложек. В качестве альтернативы можете использовать концентрированный гранатовый сок или винный уксус.

Теперь выложите дробленые орешки. Грецкий орех — главная изюминка соуса, поэтому не жалеем его, выкладываем весь. Перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне.

Если соус стал слишком густым, разбавьте его новой порцией бульона.

Мясо достаньте из бульона, нарежьте кусочками (кубиками, слайсами, как вам удобно). Голени и крылышки, если вы готовите сациви с ними, оставьте как есть.

Переложите мясо в соус и тушите 5–7 минут.

Выдавите в блюдо чеснок и добавьте измельченную зелень.

Сациви едят охлажденным, но и теплое мясо в ореховом соусе на вкус очень даже пикантное! В качестве гарнира можно использовать свежие овощи, картофельное пюре, пасту, рис.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. ?? ??

4d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Французские булочки с изюмом

Previous article

Бизнес центры, белоснежные пляжи и самая низкая нация в мире. Джакарта.

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Салат капустный По-новому

#Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание Сегодня готовлю совершенно изумительный салат. Салат получается сочным, с очень необычным вкусом. Обычно я такой салат готовлю с куриной грудкой, ...
Еда

Картошка-гармошка с сыром и беконом

#Еда, #Рецепты Еще один интересный вариант ужина из картофеля на скорую руку. Кстати эту картофель можно приготовить на праздничный стол. Мои гости были ...

Comments

Leave a reply