0
Поделитесь с друзьями:
Очень вкусный рассольник

#Рецепты, #Еда

Нет ничего вкуснее классического рецепта с перловкой.

Это мой любимый суп из детства.

Приготовить его несложно.

Для этого я предварительно замачиваю перловку.

Лучше на ночь.

Ее понадобится пол стакана.

И варю бульон на говядине.

Для этого я беру примерно семьсот грамм говядины на косточке, заливаю водой и ставлю на огонь.

Варю примерно полтора часа.

Смотря, какой толщины кусок, и обязательно снимаю пену. Иначе бульон получится мутным. Когда сварится мясо, я его выкладываю на тарелку и даю немножко остыть.

Нарезаю его небольшими кусочками. Сливаю перловку и закладываю в бульон. Пока он закипает, очищаю картофель от кожуры, примерно 5-6 штук.

И ложу в отдельную кастрюльку с водой. Как только перловка прокипела десять минут, закидываю картофель.

Лук и морковь по одной штуке нарезаю средним кубиком и обжариваю до полуготовности.

Маринованные огурцы примерно 4 штуки нарезаю средним кубиком. Кладу их в сотейник, заливаю водой и припускаю на медленном огне до мягкости. Очень важно готовить их отдельно.

Если их кинуть еще не к готовой картошке, то она будет очень жесткой из-за кислоты. Когда картофель будет почти готов добавляю обжаренные лук с морковкой.

И на слабом огне готовлю примерно 5 минут. Закладываю огурцы, нарезанное мясо и рассол от огурцов, примерно 1 стакан. Довожу суп до кипения.

Пробую бульон и если надо добавляю соль. А так же молотый перец, тертый чеснок и лавровый лист.

Накрываю крышкой кастрюлю и снимаю с огня. Он должен настояться хотя бы 20 минут и пропитаться всеми ароматами.

Подаю со сметаной и нарубленной зеленью. Домашние точно по достоинству оценят этот суп. Приятного вам аппетита!

источник: https://zen.yandex.ru Кухня рецептов

просмотров: 2,2 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Банановые оладьи

Previous article

Что делать, если рассада заболела чёрной ножкой (корневой гнилью)

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply