0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Грибы

Ингредиенты:

Картофель-5 шт;

Мука-500 гр;

Вода- 1 ст;

Сахар 1 ст.л

Соль щепотка;

Шампиньоны -300 гр;

Лук -2 шт;

Морковь-1 шт;

Масло сливочное-50 гр;

Дрожжи 1 ч.л;

Яйцо для смазки рулетов- 1 шт.

Приступим к приготовлению:

Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Когда картошка свариться, сливаем воду и делаем пюре.

В кастрюлю наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль, сахар и все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем остывший картофель и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам.

Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем его на час чтобы подошло.

Готовим начинку.

Лук, грибы чистим, режим мелко кубиками. Морковь моем,чистим и натираем средней терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Лук, грибы, морковь, чеснок тушим на сковороде с растительным маслом 10-15 минут до готовности.

Теперь возвращаемся к нашему тесту.

Стол посыпаем мукой,выкладываем наше тесто. Раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм. На край теста выкладываем дорожку из начинки и сворачиваем в рулет. Отрезаем рулет от основного теста. Получившейся рулет нарезаем на 5-7 небольших рулетиков.

Потом опять начинку кладем на край теста и снова сворачиваем и нарезаем на рулетики. Так делаем, пока наше тесто не закончится..

Рулетики выкладываем на противень, застеленной пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом.

ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут, до образования румяной корочки.

Готовые рулетики можно подавать к столу со сметаной и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

На моем канале почитайте

Как приготовить овощное рагу в пост . Как приготовить салат с копченой горбушей. Как приготовить салат Влажкий.

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

 

Источник: zen.yandex.ru Домашние рецепты

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как ловить рыбу и не отрывать блёсны

Previous article

Рыболовные узлы

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply