Очень вкусно. Плов по-узбекски в мультиварке готовим вкусно

| | , , ,

#рецепты, #пловпо-узбекскивмультиварке, #ингредиентыдляплова, #пошаговыйрецептплова

 

Очень вкусно. Плов по-узбекски в мультиварке готовим вкусно

Ингредиенты:

  • Нужна мякоть баранины (полкило), либо столько же свиных рёбер. Но узбекским блюдо будет считаться только в первом варианте.
  • Моркови нужно много – три штуки.
  • Луковицы – две.
  • Риса – среднее количество, ориентировочно 300 г.
  • Также следует подготовить такую специю, как барбарис (хватит одной чайной ложки).
  • Не обойтись и без красного перца и соли.
  • Чеснока, безусловно, нужно побольше – около десяти зубчиков.

Приготовление:

  • Мясо перед готовкой должно быть осушено.
  • Лук нарежьте половинками колец.
  • На мультиварке выбирайте функцию прожарки и погружайте в чашу мясо. Достаточно нескольких минут (10-12, или даже меньше).
  • После засыпайте туда же морковку с луком.
  • Далее (после еще десяти мин) бросайте неочищенные чесночные зубчики, а также барбарис. Посолите.
  • Сверху выкладывайте рис.
  • Заливайте водой и варите на режиме «Каши» около часа.
  • Первоисточник рецепта опубликован на сайте

    »

    Источник

     

    Понравилось?

    Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Оставьте комментарий