0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Овощи

Сейчас самый разгар зимних заготовок, поэтому не проходите мимо этого рецепта. Салат из баклажанов по-корейски украсит не только повседневный, но и праздничный стол, а его вкус понравится всем любителям чего-нибудь пикантного.

Баклажаны по-корейски на зимуБаклажаны по-корейски на зиму

Список ингредиентов

Для приготовления заранее подготовьте такие продукты:

  • 2,5 кг синеньких;
  • полкило моркови;
  • 700 грамм сладкого болгарского перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока, но можно меньше или больше в зависимости от вашего вкуса;
  • подсолнечное масло;
  • один стручок красного острого перца;
  • 150 грамм кинзы с петрушкой или любой другой зелени, которую вы любите;
  • столовую ложку сахара;
  • примерно полторы-две ст. л. соли;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • десяток горошин черного перца;
  • чайную ложку семян кориандра;
  • рисовый уксус.

Рецепт

Первым делом промойте баклажаны, избавьтесь от плодоножки и нарежьте их на тонкие брусочки вместе с кожурой. При этом с каждого кусочка нужно удалить мягкую сердцевину.

1 из 2Шаг 1

Обильно посолите синенькие и оставьте их минимум на час, а то и на полтора-два. Это необходимо, чтобы из овощей вышла ненужная нам влага.

Шаг 3Шаг 3

Спустя указанное время хорошо отожмите баклажаны, просушите салфетками. Затем отправьте их в большую кастрюлю или другую удобную тару, полейте из парой столовых ложек рафинированного растительного масла и хорошо все перемешайте.

1 из 2Шаг 4

Дальше возьмите противень, застелите его фольгой, после чего в один слой выложите подготовленные синенькие. Совсем недолго выпекайте их в духовке до легкого зарумянивания при высокой температуре в 220-240 градусов или на режиме «Гриль». Главное, чтобы основной ингредиент сохранил свою форму.

Шаг 6Шаг 6

Пока баклажаны будут остывать, подготовьте остальные овощи. Болгарский, а также острый перец промойте, очистите от сердцевины с семенами и нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите, а очищенную морковь натрите на корейской терке.

1 из 4Шаг 7

После этого слегка присолите морковку и помните ее руками, чтобы она стала более мягкой, а затем добавьте к баклажанам в большую миску. То же самое повторите со сладким перцем и всыпьте к овощам сахар, чеснок, острый перец.

1 из 2Шаг 11

В ступке немного разотрите специи, раскалите на сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и буквально в течение 10 секунд обжарьте пряности, после чего вместе с маслом добавьте к салату. Тщательно все перемешайте. Туда же добавьте соевый соус, а потом попробуйте блюдо на соль и остроту — вкус должен быть еле-еле пересоленным и в меру пикантным.

1 из 3Шаг 13

Дальше мелко нарубите зелень и всыпьте ее к остальным ингредиентам.

Шаг 16Шаг 16

Еще раз тщательно перемешайте и начинайте раскладывать салат по сухим чистым банкам, плотно утрамбовывая его. При этом не забудьте отправить крышки стерилизоваться. В каждую порцию зимней заготовки налейте по столовой ложке 4% рисового уксуса, а если у вас его нет можете использовать 6% яблочный, но тогда уменьшите количество до одной чайной или десертной ложки.

Шаг 17Шаг 17

Не до конца закрутите банки крышками и займитесь стерилизацией салата. Для этого поставьте подготовленные емкости в широкую кастрюлю, влейте в нее воды так, чтобы она на треть объема покрывала банки и прокипятите в течение 20 минут. После этого обсушите консервацию, уже туго закатайте крышки и поставьте горлышком вниз до полного остывания, предварительно накрыв теплым полотенцем или одеялом.

1 из 3Шаг 18

Обязательно попробуйте приготовить такой салат — вы точно не разочаруетесь.

Кабачковые рулетики с помидорами и сыромКак открыть одноразовую мельницу из-под перца своими рукамиНужно ли мыть куриные яйца

Не забудьте поставить лайк статье и подписаться на канал, чтобы не пропустить ничего интересного.

2d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Лучшие места для отдыха в Восточной Европе

Previous article

Бытовая химия в Светофоре!

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply