0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Все быстро, просто, красиво и безумно вкусно!

Доброго времени суток! С вами Митрофан и сегодня мы приготовим необычный и очень вкусный завтрак, который покорит сердца еще многих людей.

А вы задумывались, что самым распространенным завтраком на нашей планете является яичница? Нет? Так вот, имейте это в виду, ибо об этом говорит статистика. Сам я тоже достаточно часто готовлю яйца в разном виде, но именно данный рецепт действительно сумел свести меня с ума. Еще никогда не готовили завтрак с соусом “Бешамель”? Признаться, до этого раза я тоже так никогда не делал, но смею заявить, что результат превзошел все мои ожидания. Сразу обмолвлюсь, что бояться приготовления сие популярного белого соуса не нужно, так как готовится он очень быстро и, самое главное, из примитивных ингредиентов, которые наверняка есть в вашем холодильнике. Друзья, чаще балуйте себя и своих близких вкусными завтраками, создавайте прекрасное настроение с самого утра и наслаждайтесь жизнью. Поехали!

Нам понадобится:

1. батон – среднего размера кусочек

2. яйца – 2 шт.

3. лук репчатый – 1/2 шт.

4. молоко – 250 мл.

5. мука – 15 г.

6. масло сливочное – 15 г.

7. масло растительное – 2 ст.л.

8. соль, перец

9. любая зелень – 1-2 веточки ( по вкусу)

Итак, первым делом сварим яйца привычным для нас способом, а затем остудим их, почистим и мелко измельчим. Внимание, один нарезанный желток нужно отложить в отдельную посуду.

Лук чистим, нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде до мягкости и золотистого цвета, предварительно налив в нее немного масла.

Также заранее подготовим основу. В кусочке батона аккуратно удаляем середину, создавая углубление для начинки.

Теперь приготовим соус. На сковороде с хорошим покрытием или в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и обжариваем компоненты около 2 минут.

К полученной массе постепенно вливаем холодное молоко и неотрывно помешиваем смесь, доводя ее до кипения. Далее варим соус на среднем огне минут 10, также помешивая, а затем солим и перчим по вкусу.

Приготовленный ранее соус “Бешамель” соединяем с обжаренным луком, яйцами (без одного желтка!) и хорошенько перемешиваем.

Полученной начинкой наполняем хлебную основу, а также украшаем поверхность блюда измельченным желтком и зеленью.

Вот и все, друзья. Очень вкусный и оригинальный завтрак готов. Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете. Ставьте лайки, подписывайтесь, мне будет очень приятно.

Забегайте на мой канал, там много забавного и интересного.

Я желаю вам отличного настроения. Пока-пока.

Митрофан.

4 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Вкусно и быстро с Митрофаном

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Интересные видео ремонтов квартир

Previous article

Творожные пончики. Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее!!!

Next article

You may also like

More in Еда

Выпечка

Домашний торт «Панчо»

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты, #Выпечка Один из самых популярных тортиков , который мы чаще всего покупаем в магазине .
Выпечка

Кекс «Луиза»

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня, #Десерты Приготовление такого кекса займет немного времени и десерт к чаю порадует домашних или гостей. На 6 порций понадобится: ...
Еда

Что быстро приготовить на ужин?

#Еда, #Рецепты, #Кухня Доброго времени суток! С работы я прихожу поздно и передо мной стоит задача: быстро и вкусно приготовить ужин, чтоб накормить ...

Comments

Leave a reply