Очень сочная и вкусная буженина

Очень сочная и вкусная буженина

Очень сочная и вкусная буженина

#Еда, #Рецепты

Мясо, приготовленное самостоятельно – это очень аппетитно! Вкусная и сочная буженина по этому рецепту получается божественной. Ее можно подавать к любому празднику и просто кушать в обычный день.

Ингредиенты

· 1200 г свинины;

· 1л воды;

· 2 ст. ложки соли;

· 1 ст. ложка сахара;

· 8 шт. черного перца;

· 8 шт. душистого перца;

· 5 гвоздик;

· 6 лавровых листов;

· 3 зубочка чеснока;

· 2 с. ложки горчицы.

Очень сочная и вкусная буженина

Процесс приготовления

1. Для начала необходимо подготовить кастрюлю. Далее налить в нее воду и вскипятить. Добавить соль, сахар и остальные специи и остается кипятить еще примерно 5 минут.

2. Готовый рассол убрать с плиты и остудить.

3. Поместим мясо и накроем его пищевой пленкой, чтобы не поступал воздух. Оставить на сутки.

4. Далее после того, как пройдут сутки, достать мясо и просушить его полностью бумажным полотенцем.

5. Пропустить чеснок через чесночницу и добавить горчицы. Потом еще немного посолить. Получившийся маринад натереть на мясо и снова нарыть его пленкой при комнатной температуре, но уже на 2 часа.

6. Мясо завернуть в несколько слоев фольги.

7. Запекаем его в духовке, разогретой до 180 градусов.

8. Готовое мясо охладить. Нарезать его и можно подавать.

9. Буженина получилась очень вкусной и ароматной. Процесс приготовления заставляет терпеть, но это того стоит.

Приятного аппетита!

 

Источник: zen.yandex.ru БургерОК

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Теги:
,
Нет Комментариев

Оставить Комментарий