0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда

Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусного, а главное полезного и очень простого в приготовлении десерта, который нравится и детям, и взрослым. Многие хозяйки готовят этот десерт с добавлением сливочного масла, я его готовлю иначе, сделав его максимально полезным. Побалуйте себя и своих близких, а особенно деток или внуков, этим очень вкусным и полезным десертом.

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Также, в этот десерт я добавляю еще один ингредиент – это вишня, он совсем необязателен, я часто делаю банан под шубкой и без вишни. Если вы не любите сочетание кислого со сладким, вишню не добавляйте или добавьте любую любимую ягоду.

Ингредиенты:

Творог – 350-400 гр. (если творог сухой + 1-2 ст.ложки сметаны)
Банан – 1-2 шт.
Кокосовая стружка – 4-5 ст. ложек
Желатин – 1-1,5 ст. ложек + вода 30-40 мл.
Мед – по вкусу или 2-3 ст. ложки
Ванилин – по вкусу и желанию
Вишня (замороженная или в собственном соку) – 100-150 гр. по желанию





Приготовление:

Первым делом заливаем холодной кипяченной водой желатин и откладываем его в сторону.

Творог хорошо перемешиваем с медом (у кого нет меда или на него аллергия добавляйте сахар), я размешиваю их с помощью блендера, можно просто ложкой или лопаткой. По желанию добавляем в творог ванилин по вкусу.

Далее добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.

Набухший желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке, но до кипения его не доводим. Добавляем в творог желатин, хорошо перемешиваем.

На тарелку выкладываем немного творожной массы и сверху не нее располагаем банан, можно два.

Сверху банан покрываем творожной массой, далее на нее выкладываем вишню, заранее обсушив ее на бумажных полотенцах.

Затем покрываем вишню остатками творожно-кокосовой массы, украшаем десерт натертым или растопленным шоколадом и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Застывший десерт вынимаем из холодильника и подаем на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на наш канал и поддержите нас, нажмите палец вверх.

Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

источник: https://zen.yandex.ru Мастерская идей

просмотров: 385 просмотров

Поделитесь с друзьями:

Неприхотливые растения для кладбища

Previous article

Как успешно вытащить из лунки крупную рыбу. Проверенные способы

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply