0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Кухня

Люблю творожную выпечку, а вот мои дети не очень. Но эти печенюшки они уплетают наравне со мной. В чем секрет? Не знаю… Но предлагаю и вам попробовать приготовить, тем более, что готовится печенье очень быстро, на смешивание всех ингредиентов и на формирование тратится 5-7 минут. Буду рада, если вам понравится)

Фото автораФото автора

Ингредиенты:

творог 110г (у меня 5% жирности),

яйцо 1 шт.,

сливочное масло 30г,

сахар 4 ст.л. (можно больше, если любите более сладкую выпечку),

130 г муки,

разрыхлитель-1 ч.л.,

вяленая вишня-80 г ,

щепотка соли, ваниль.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйцо, к нему добавляем сахар, щепотку соли, перемешиваем. Взбивать ничего не нужно, просто слегка перемешать.

Фото автораФото автора

Выкладываем в миску размягченное сливочное масло, вновь перемешиваем, добавляем творог и ваниль. Перемешиваем.

Фото автораФото автора

Выкладываем вяленую вишню, можно добавить орехи, сухофрукты на ваш выбор.

Фото автораФото автора

Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться мягкое и чуть липковатое. Влажными руками скатываем небольшие шарики, формируем печенюшки, выкладываем их на застеленный пергаментом для выпечки противень и слегка прижимаем пальцами.

Фото автораФото автора

Отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку до легкого зарумянивания (примерно 15-20 минут). Не пересушите!

Фото автораФото автора

Печенье получается нежное, рассыпчатое, мягкое.

Фото автораФото автора

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт – поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты

и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

122d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Я худею. Мой рацион на 23.08.2019

Previous article

Шикуем в раю – как мы провели время в Доминикане

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply