ЕдаКухняРецепты

Очень нежные и воздушные булочки-круассаны. Проще простого

Очень нежные и воздушные булочки-круассаны. Проще простого
0

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня

Сегодня буду готовить булочки круассаны. Принцип приготовления немного отличается от классических круассанов, он намного быстрее и проще но такие булочки ничем не уступают настоящим круассанам.

Нам понадобится 250 миллилитров теплого молока, 250 миллилитров теплой воды, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей. Добавим немного соли, все хорошо перемешаем и оставим на несколько минут.

Добавляем 150 миллилитров растительного масла, 2 белка и постепенно вводим один килограмм просеянной муки. Вымешиваем тесто руками 10-15 минут, катаем из теста колбаску, разделяем на 16 равных частей. Скатаем из каждой части кружок и сделаем наши заготовки.

Теперь немного раскатываем заготовку, смазываем сливочным маслом и выкладываем друг на друга так делаем с каждым кусочком. Последнюю заготовку маслом смазывать не нужно. Накрываем плёнкой и оставляем на 1 час.

Тесто хорошо поднялось, раскатываем его в большой тонкий круг и разрезаем на части. На край теста ставим начинку (у меня это шоколад) и сворачиваем в рогалик. Начинку можно делать любой, на ваш вкус.

Все рогалики выкладываем на противень, накрываем и оставляем на полчаса. Затем смазываем желтком.

Выпекать будем при температуре 180 градусов. Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Cтавьте лайк и подписывайтесь на канал!

5 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Я у мамы повар

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Скумбрия в фольге и салатик Оливье (с фото)

Предыдущие статьи

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ