0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня

    Торт очень нежный и интересный на вкус.

    Ингредиенты:

    Яйца 5 шт

    Соль щепотка

    Сахар 125 гр

    Шпинат 100 гр

    Мука 100 гр

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Крахмал 25 гр

    Фисташки 100 гр

    Крем

    Апельсины 3 шт

    Лимон 1 шт

    Сахар 175 гр

    Сметана 300 гр

    Йогурт 200 мл

    Желатин 1 ст. ложка

    Вода 30-40 мл

    Для декора : сметана 70 гр и сахарная пудра 3 ст. ложки

    *************************

    ВОТ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

    Начинаем с теста, отделяем желтки в одну посуду, белки в другую и все взбиваем.

    Белки взбиваем с щепоткой соли, до пышности, желтки пока что просто взбиваем, без ничего.

    После всю норму сахара делим пополам, одну часть в белки, другую в желтки и продолжаем взбивать.

    После того как все взбили, берём шпинат, моем, высушиваем его, и измельчаем в блендере.

    В измельчённый шпинат, добавляем желтки с сахаром и перемешиваем, после сразу просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал и перемешиваем. После по две ложки добавляем взбитые белки, и вмешиваем их в тесто.

    В это время духовка должна быть уже разогрета на 180 С.

    Берём форму диаметром 26 см. и дно устилаем пергаментном, перекладываем все тесто в форму и готовим мин

    Подготовим сироп.

    Натираем на мелкой тёрке цедру одного апельсина и одного лимона.

    Теперь из всех оставшиеся апельсинов и лимона, выдавливаем сок.

    Полученный сок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим на среднем огне около 5 минут, главное чтоб сироп не начала густеть.

    Когда сироп готов, даем ему время остыть, как и бисквиту.

    Когда бисквит остыл, снимаем форму, окутываем по кругу пергаментом и обратно одеваем форму.

    Готовим крем.

    Берём 20% сметану, сюда же добавляем йогурт, без вкусов и перемешиваем.

    Полученную массу по чуть-чуть вводим в цитрусовый сироп, постоянно перемешиваем, в конце добавляем цедру, перемешиваем.

    В желатин наливаем чуть воды, перемешиваем и оставляем на минут 15-20, набухший желатин разогреваем в микроволновке, в полученную массу добавляем 1,5 ложки крема и смешиваем с желатином, потом все отправляем обратно в крем, и крем должен загустеть.

    Загустевшим кремом заливаем бисквит в форме и отправляем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

    Для украшения можете измельчить фисташки.

    Бока готового торта смазываем сметаной перемешанной с сахарной пудрой.

    Приятного аппетита ????

    *********************************************

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

    МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii/

    461d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Сады тигрового бальзама в Сингапуре

      Previous article

      Герпес на губе как рукой снимет. Домашние хитрости

      Next article

      Comments

      Leave a reply