0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    В этот прекрасный выходной день, поехав за покупками в супермаркет, присмотритесь на полки с азиатской кухней. Если есть фунчоза по акции и овощи не дорогие, то смело берите. Устройте себе праздник.

    Не самое деловое блюдо фунчоза (если добавлять много ингредиентов), но вкусное.

    Я же расскажу о самом недорогом и вкусно варианте. Точнее два варианта.

    Что же понадобится из продуктов?

    • 1 упаковка фунчоза
    • 1 большой огурец
    • 1 большая морковь
    • 1 красный или жёлтый болгарский перец
    • Соевый соус
    • Куриная грудка

    Приготовление данного блюда крайне простое. Но закуска получается отменная. Можно так же подавать как основное блюдо.

    Итак, приготовление:

    Сперва разрежем все ингредиенты. Суть их нарезки очень простая — все режем полосками. Лучше будет если у Вас есть специальна терка, но при небольшом усилии можно и справиться острым ножом. Ставим воду и доводим до кипения или же включаем чайник. Пока закипает вода займемся остальными ингредиентами. На сковороду, предварительно расскаленную, отправляем куриную грудку, нарезанную полосками и обжариваем 3-5 минут. Так как она нарезана тонко, то для ее обжарки много времени не понадобится. Следом отправляем морковь и обжариваем 2-3 минуты. После отправляем болгарский перец и дарим все вместе 2 минуты. Не забываем помешивать. Выливаем в наши овощи и курицу 4-5 столовых ложек соевого соуса, перемешиваем и выключаем. Пока наша смесь «отдыхает» запариваем фунчозу, как указано на инструкции. Смешиваем ингридиенты, добавляем огурец и туда же 2-3 столовых ложки соевого соуса. Блюдо готово!

    Несколько советов:

    • Блюдо можно приготовить и без мяса
    • Болгарский перец обжаривается по желанию
    • Фунчозу можно немного нарезать ножницами, как она будет готова, если Вы не любите длинную лапшу

    Приятного аппетита!

    Понравилась статья?»

     

    Источник: zen.yandex.ru Недоповар Саня

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Такую щучку вы не видели!

    Previous article

    Вок-лапша по домашнему

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply