0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда

Любителям всего домашнего, не имеющим хлебопечки, посвящается! 😉

При словах “домашний хлеб” у меня возникали ассоциации с липким тестом и прочими премудростями этого затеи. И при этом хотелось приготовить свой, ароматный и румяный хлебушек. Меня выручил рецепт, которым хочу поделиться с вами. Он простой, не требует особых кулинарных навыков и много времени. А какой красивый, посмотрите!

Ингредиенты для теста:

мука – 350 г Теплая вода – 250 мл Сахар – 1ст.л. Соль – 1 ч.л. Сухие дрожжи – 10 г

Для начинки:

масло сливочное – 30 г чеснок – 2 зубчика соль по вкусу сыр (тёртый) – по вкусу семя льна, кунжут, мак для посыпки на выбор

Приготовление:

1. Замешиваем тесто (можно в хлебопечке): смешаем ингредиенты, дадим подняться в теплом месте в течение 30 минут, обомнем и снова дадим подняться минут 10.

2. Тем временем приготовим начинку: в растопленное масло добавляем измельченный чеснок и соль. Сыр пока не трогаем)

3. Руки смазываем маслом (можно окунуть пальчики в начинку) , отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех.

4. Окунаем в начинку и выкладываем слоями в смазанную маслом форму.

5. Каждый слой пересыпаем сыром. Сверху по желанию посыпать семенами на выбор.

6. Выпекаем в разогретой духовке при 180 С 30-40 минут до румяной корочки (зависит от мощности вашей плиты).

Приятного аппетита!

Ставьте лайк за полезность, подписывайтесь на канал – будем дружить;)

Также моим читателям нравятся статьи:

Салат “Щётка” Ленивые пирожки. Без замеса и опары. Омлет в духовке. Рецепт дня. Полезные сосиски, которыми можно кормить детей. Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru Pro рецепты

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Маленькая ванная. 7 полезных идей для ремонта и обустройства

Previous article

Горячие бутерброды в духовке

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply