0
Поделитесь с друзьями:
Обалденная холодная закуска на праздник

#Рецепты, #Еда

Праздники обязательно должны присутствовать в жизни каждого человека и чем их больше, тем лучше, ведь это повод лишний раз встретиться и поболтать со своими родственниками или друзьями, покушать вкусную и непривычную еду.

Сегодня вашему вниманию я представляю холодную закуску из лосося со сливочным сыром. Понимаю, что такое блюдо не из дешёвых, однако на праздник можно позволить себя порадовать. Наверняка лишь прочитав название у вас уже потекли слюнки (особенно у любителей рыбки), а когда вы попробуете это блюдо, будете в полном восторге от его сочного и нежного вкуса. Пробуйте и делитесь рецептом с близкими!

Время приготовления: 10 минут (+ 1 час в холоде)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе слабосолёного лосося: 250 грамм
  • Сливочный сыр: 250 грамм
  • Огурцы (свежие или маринованные): 1-2 штуки
  • Укроп: 3-4 веточки
  • Листья салата: для украшения
  • Лимонный сок: для подачи
  • Красная икра: для украшения.

Как готовить:

  • Укроп тщательно помойте и обсушите. Тщательно измельчите его
  • Огурчики так же помойте и измельчите.
  • В небольшой ёмкости смешайте сливочный сыр и измельчённые огурчики и укроп (можно добавить другую зелень и специи по вкусу)
  • На рабочей поверхности стола разложите на ней кусочки рыбки так, чтобы они были внахлёст(у меня лосось, вы можете заменить на другую слабосолёную)
  • Рыбку смажьте сырной начинкой и аккуратно сверните содержимое на плёнке в плотный рулетик.
  • Уберите его в холод примерно на 1 час
  • По готовности снимите с рулета плёнку и нарежьте его на кусочки примерно по 3-4 см толщиной. (время от времени смачивайте нож)
  • Для красивой подачи на плоскую тарелку выложите листья салата, сверху положите рулетики из лосося
  • Сбрызните рулеты лимонным соком, по желанию можете украсить красной икрой.

 

Приятного аппетита, дорогие читатели! Отличного вам настроения!

 

источник: https://zen.yandex.ru БУДЕТ ВКУСНО

просмотров: 19 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Ловля окуня на живца весной

Previous article

Как я выращивала «живые камни»

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply