0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Этот рецепт подойдет тем, кто не боится гастрономических экспериментов. Необычное сочетание продуктов возможно кого -то насторожит , кого-то удивит ,а кого -то заинтересует.

Иногда традиционные блюда приедаются и хочется попробовать что-то новенькое и необычное. Понравится это новенькое или нет – это другой вопрос. Очевидно , для того чтобы понять твой это вкус или нет , стоит хотя бы один раз да приготовить это блюдо.

Если понравится – ставьте ??, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в соцсетях и оставайтесь на связи

Итак, нам потребуется

200 гр селедки 1 свекла 100 гр редьки 2 соленых ( маринованных) огурца 100 гр сыра 1 луковица Майонез

Подготовим для салата продукты:

Разделаем селедку , удалим хребет и мелкие кости. Филе мелко порежем.

Свеклу отварим или запечем в духовке до готовности ,почистим и нарежем или натрем на крупной терке.

Лук почистим и нарежем на мелкие кусочки.

Огурцы очистим от кожуры ,так они станут более мягкими и будут лучше гармонировать с другими ингредиентами. Порежем мелкими кубиками.

Сыр натрем на крупной терке.

Если хотите , чтобы блюдо было поядренее , то лучше взять черную редьку . Если вам необходима лишь небольшая пикантная нотка , то возьмите менее горькую – дайкон или зеленую редьку. Редьку почистить и натереть на средней терке.

Когда все продукты подготовлены -выкладываем их слоями. Понятно , что готовим мы шубу для селедки ,поэтому она и будет первым слоем, далее идет лук , редька,свекла, огурец и сверху сыр. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

Обратите внимание ,как распределены слои : первый и предпоследний слой – соленые продукты.Редька в середине , ее задача внести интересную пикантную нотку, свекла идущая следующим слоем сглаживает ее резкий вкус. Сыр нейтрализует соленый вкус огурца. В целом получается довольно неплохая вкусовая гамма. Стоит попробовать.

Другие рецепты селедки под шубой можно посмотреть, пройдя по ссылкам ниже :

Селедка под оригинальной шубой Селедка под шубой .Два варианта порционной подачи. Салат “Новая селедка под шубой”.

>Приятного аппетита!<

7 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Копилочка с рецептами

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как правильно назвать это вкуснейшее блюдо? Щавелевый суп? Щавелевые щи? Зеленый борщ? Мой рецепт приготовления.

Previous article

Салат из картошки. Просто, быстро, вкусно!

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply