0
    Поделитесь с друзьями:

    #Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Продукты, #ЗдоровыйОбразЖизни, #Вода

    Как простые изменения в питании могут помочь целой планете

    Строго говоря, низкоуглеродистая диета — вовсе не диета, а образ жизни. А ее главная цель — сократить количество выбросов парниковых газов в атмосферу и тем самым снизить вред, который мы наносим окружающей среде.

    Парниковые газы — это газообразные соединения (водяной пар, углекислый газ, метан, озон, закись азота и другие), которые практически не пропускают через себя тепловое излучение нашей планеты. Из-за повышения температуры нижних слоев атмосферы возникает «парниковый эффект», который может привести к серьезным последствиям — климатическим изменениям, стихийным бедствиям (наводнения, засухи), глобальному потеплению.

    Выбросам газов в атмосферу способствуют множество факторов: вулканические извержения, сжигание топлива, уничтожение лесов, производственные процессы, скотоводство.
    Люди, всерьез обеспокоенные этой экологической проблемой, решили начать с себя и выработали ряд правил по сокращению выбросов от производства, упаковки, переработки, транспортировки, приготовления и отходов пищи и назвали это низкоуглеродистой диетой.

    Как все началось

    Концепцию низкоуглеродистой диеты начала популяризировать компания Bon Appetit Management, которая управляла несколькими сотнями кафе кафе в США. Еще в 2007 году они начали отслеживать количество углерода, выделяемого теми или иными продуктами в течение всего их жизненного цикла. Помимо этого, компания провела собственный эксперимент и прекратила покупать морепродукты (которые доставляли воздушным путем), сократила потребление тропических фруктов, говядины и сыра. 

    В чем суть

    Приверженцы низкоуглеродистой диеты практически не употребляют товары промышленного производства. Они предпочитают сезонные, необработанные продукты без упаковок, а остатки пищи стараются перерабатывать или компостировать. Все это помогает сократить количество выбросов парниковых газов в атмосферу. 

    Они уверены, что покупка местных натуральных продуктов помогает сократить выбросы, связанные с транспортировкой товаров: органические фермы выделяют на две трети меньше углекислого газа, чем промышленные. А сельское хозяйство (переработка, компостирование) помогает удерживать больше углерода в почве. 

    Последователи концепции также убеждены, что промышленное производство мяса является одним из самых энергоемких и сильнее всего влияет на изменение климата. В связи с этим они либо полностью отказываются от этого продукта, переходя на растительные источники белка, либо переходят на сертифицированное органическое фермерское мясо.

    Текст: Олеся Червякова, журналист, радиоведущая, редактор радио «Лингва», постоянный автор f&f.

    Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:  

    • Telegram
    • Instagram
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Яндекс.Дзен
    • ЖЖ

    Читайте также:

    • Где поесть: 6 здоровых корнеров на Даниловском рынке
    • Коротко: все, что нужно знать о суперфудах
    • Тест: что вы знаете о витаминах?

    7 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Fresh&Free

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Создайте интерьер, которым можно гордиться!

    Previous article

    Перышки уже показались? Первая подкормка озимого чеснока самая важная

    Next article

    You may also like

    Здоровый Образ Жизни

    Действительно ли морковь помогает быстро похудеть?

    #Похудениеиправильноепитание, #Овощи, #Здоровье, #Садидача, #Продукты, #Огурцы, #ЗдоровыйОбразЖизни Всем привет, мои любимые читатели! Сегодня речь пойдет о свойстве моркови. Полезна ли она? И помогает ...
    Здоровый Образ Жизни

    Полезно ли не есть один день в неделю?

    #Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #ЗдоровыйОбразЖизни, #Полезныесоветы, #Полезныепродукты Полезно ли не есть один день в неделю? Одна из разновидностей периодического голодания – это режим питания 6:1. ...

    Comments

    Leave a reply