0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Похудениеиправильноепитание

филе грудки курицы, на приготовление в пергаменте на сковороде ушло 10 минут филе грудки курицы, на приготовление в пергаменте на сковороде ушло 10 минут

Мясо! Как много в этом слове! Если сказать, что на обед или ужин будет жареное мясо, сразу возникает образ жирных от масла кусочков или стейков, аромат уже сам по себе утоляет чувство голода.

К сожалению, масло при жарке впитывается в мясо, и оно становится калорийнее. Например калорийность грудки индейки приготовленной на пару в 100 гр -90 ккал, отварной на 100 гр -120 ккал, жаренной на 100 гр- 165 ккал.

В постном мясе телятины на 100 гр продукта, приготовленного методом тушения-около 100 ккал, а в жаренных отбивных уже больше 300 ккал на 100 гр.

В 100 гр отварной грудки курицы всего 90 ккал на 100 гр, а в жаренной- 197 ккал.

Как видно, даже постное мясо становится калорийным за счет впитывания масла, предназначенного для жарки, и поэтому при снижении веса многие вынуждены отказаться от такого способа приготовления. А пресное отварное мясо приедается.

Мясо можно запекать без масла в духовке. на подушке из овощей, в фольге, на гриле, на сковороде в пергаменте.

Последний способ мне понравился больше, занимает немного времени, не надо духовку разогревать и посуда чистая.

Взять кусок пергамента, смазать его растительным маслом, посыпать любимыми приправами, я использую готовые: прованские травы и для шашлыка-мяса, кусок филе нарезать толщиной 1.5 -2.5 см , слегка отбить если это мясо птицы, посильнее — телятину, говядину, это для быстрейшего приготовления.

края пергамента заверните вверх или степлером скрепите края пергамента заверните вверх или степлером скрепите

Куски стейков также натереть специями и, завернув в пергамент, положить на сковороду. Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны под крышкой, в зависимости от плотности мяса.

а это уже готовый продукт, декорировала листьями одуванчика, я их ем и в салате и вприкуску, как петрушку. а это уже готовый продукт, декорировала листьями одуванчика, я их ем и в салате и вприкуску, как петрушку.

Если нет пергамента, можно сделать на листе фольги.

в фольге мясо получается более поджаристым в фольге мясо получается более поджаристым

Очень вкусной и сочной получается любая рыба в пергаменте, она не разваливается, сохраняет форму, и естественно не набирает лишних калорий как при жарке в масле.

Так что, если вы любите жаренное, но следите за весом, используйте этот метод приготовления мяса и рыбы.

И калорий меньше, и сковорода чистая.

Всем здоровья и позитива!

Ставьте лайк, пишите.

10&nbsp{}нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Заметки пенсионерки

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

О компании Bonaldo. Современная мебель для современных людей

Previous article

Бабушкины пирожки с катошкой — восхитительно вкусные и невероятно воздушные!

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply