0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Кухня

Очень вкусный пирог с капустой и сыром на молочном тесте. В лепесточках у него нежный творожный сыр, а в серединке сочная капуста – красота!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.

Ингредиенты:

для теста –

  • Молоко — 100 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто + желток для смазывания теста) — 2 шт.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука 250-300 гр.
  • Кунжут – 10 г.

Для начинки –

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Сыр Сиртаки – 300 г.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1) Одно яйцо взбиваем вилкой.

2) Вливаем яйцо к молоку, перемешиваем.

3) Добавляем сливочное масло.

4) Добавляем сахар, соль и дрожжи.

5) Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.

6) Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в теплое место пока тесто не подойдет. У нас на это ушло около 40 минут.

Скрыть&nbsp{}объявление

7) Пока тесто подходит, готовим начинку. Капусту мелко шинкуем.

8) На сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем капусту.

9) Тушим до готовности.

10) Пока готовилась капуста, наше тесто подошло. Делим его на 2 части. На столе расстилаем бумагу для выпечки, смазываем ее немного растительным маслом и раскатываем одну часть теста.

11) В середину выкладываем тушеную капусту, а по краям – сыр Сиртаки.

12) Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку, защипнув края теста.

13) Нож смазываем растительным маслом и аккуратно разрезаем пирог на полосы, не трогая середину с капустой.

14) Каждую полосочку переворачиваем&nbsp{}на бок.

15) Готовый пирог смазываем&nbsp{}желтком, середину посыпаем&nbsp{}кунжутом. Убираем&nbsp{}пирог в сторону на 15 минут. Выпекаем&nbsp{}в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Вот наша красота! Приятного аппетита!

63&nbsp{}нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Fresh Recipes

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Ленивые беляши! Быстрее просто не бывает!

Previous article

Готовлю блины на масленицу. Простые и вкусные блинчики на молоке.

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Аджика

#Еда, #Рецепты, #Садидача, #Овощи, #Помидоры Сегодня поделюсь с Вами рецепт очень вкусной аджики. Этот соус” подходит ко многим блюдам, особенно к мясу. Всегда ...
Еда

Не требующий стерилизации салатик Глобус

#Рецепты, #Еда, #Овощи Сегодня мы поговорим об очень вкусном овощном консервированном салатике Глобус”, который однозначно придётся по душе всем членам Вашей семьи! Чтобы ...
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Мое фирменное блюдо – шарлотка! Особенно в последнее время, потому как яблок уродило очень много! В большинстве семей шарлотка ...

Comments

Leave a reply