ЕдаКухняРецепты

Нежные печёночные оладьи на ужин

Нежные печёночные оладьи на ужин
0

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Здравствуйте, дорогие читатели! На дворе и в душе весна, хочется гулять и наслаждаться погодой, но никак стоять у плиты. Однако отпуск нам домохозяйкам и мамочкам никто не давал, поэтому придётся готовить своим любимым.

На сей раз я решила приготовить печёночные оладьи. Очень вкусные и мягкие. Вообще, куриная печень сама по себе мягкая, поэтому приготовить нежные оладьи не составит никакого труда! Вот сам рецепт.

  • 500 гр печени
  • 1-2 головки лука
  • морковь
  • масло для жарки
  • яйцо
  • 2 ст/л муки

1. Промываем печень, убираем пленку и все ненужное. Чистим морковь и лук. Все прокручиваем через мясорубку.

На фото вместе с печенью у меня лежит жир. Я срезала со свинины. С ним оладьи получаются очень сочными и воздушными. На фото вместе с печенью у меня лежит жир. Я срезала со свинины. С ним оладьи получаются очень сочными и воздушными.

2. Прокручиваем через мясорубку печень, жир, морковь и лук.

3. К печеночному фаршу добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем. Затем добавляем муку. у меня ушло 2 столовых ложки. Вы смотрите консистенцию. Фарш должен быть густым, как сметана.

Кстати можно еще добавить ложку сметаны или немного майонеза. Кстати можно еще добавить ложку сметаны или немного майонеза.

4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой оладьи. Жарим на среднем огне.

Вот и всё! Сочные и очень нежные, прямо тающие во рту оладьи из печёнки готовы! Приятного аппетита!

3 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Баба с яйцами

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Салат из апельсинов и крабового мяса «Три минутки». Люблю готовить на праздники-быстро, ярко, вкусно

Предыдущие статьи

Муж сделал для супруги новую ванную комнату. Фото До / После

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ