0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня, #Овощи

    Доводилось ли Вам отведать настоящей шурпы? Это на первый взгляд простое блюдо является неотъемлемой частью восточной кухни. Чтобы приготовить вкусную шурпу необходимо знать особенности ее приготовления. Во-первых, настоящую шурпу готовят из мяса молодого барашка. Во-вторых, это блюдо не приемлет добавления круп. Кроме того, все овощи в шурпу кладут сырыми, так как поджарка может изменить вкус и цвет восточного блюда.

    Источник фото gotovkin.suИсточник фото gotovkin.su

    Я хочу поделиться с Вами секретом быстрого приготовления шурпы. Мясо барашка необходимо очистить от пленки и нарезать порционными кусочками. Объем воды должен быть вдвое больше массы мяса. Вначале варки доводим содержимое кастрюли до кипения на большом огне, постоянно снимая пену. Затем варим бульон на минимальном огне, добавляя к мясу морковь, лук и немного специй. Через 20 минут овощи вынимаем. Варить бульон нужно минимум 2 часа. Лук нарезаем кольцами, а морковку трем на крупной терке. Смешиваем овощи со специями и отправляем их в бульон. Спелые помидоры разрезают на четыре части и добавляют в бульон через четверть часа, после закладки сырых овощей. Картофель крупно нарезают и закладывают в бульон через 10 минут после добавления помидор. За 10 минут до окончания варки в шурпу кладут сладкий перец, петрушку и зеленый лук. Через 15 минут восточное блюдо готово. Перед подачей к столу шурпа должна настояться.

    Спасибо, что прочитали статью. Подписывайтесь и ставьте лайки! Приятного аппетита!!! 10d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Картофельная пицца на сковороде за 10 минут.

    Previous article

    Dhigali Maldives – первозданный тропический лес и незабываемые пешие прогулки

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply