0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Привет друзья!

Сегодня хочу рассказать как готовлю драники. Довольно простое блюдо, казалось бы, но у многих создаёт определённые проблемы. Мой рецепт включает в себя яйцо и сметану. Если вы придерживаетесь поста, то просто откажитесь от них, а для связки добавьте больше муки. Многие люди не любят добавлять муку, мол делает драники не такими вкусными и жесткими. Но в нашем рецепте будет лук и он даст сочность. А в отношении муки есть один секрет, о нём я расскажу вам далее. Итак начнём.

Для драников я беру:

картофель – 700 грамм примерно; лук – 1 хорошая луковица; чеснок – 2 зубчика; мука – 2 столовых ложки; крахмал – 1 столовая ложка; сметана – 2 столовых ложки; яйцо (опционально) – 1 штука.

Очищенный лук нужно порезать так мелко, как только получится. Чеснок потереть на мелкой терке. Добавьте яйцо и сметану (так вкуснее) в общую массу, и только потом начните тереть картофель на крупной терке. Так он не потемнеет. Если же вы натрёте его заранее то придётся погрузить его в воду. Это не очень хорошо. Во-первых, в воде он потеряет крахмал, а во-вторых, еще и лишнюю влагу – потом надо будет убирать. Затем добавьте муку и крахмал. И посолите по вкусу. Муку я советую заранее обжарить (без масла) на сковородке до бежевого цвета. Так она будет лучше связывать нашу массу для драников и не будет образовывать комочки. Так же, с обжаренной мукой не будет привкуса сырости. Жарить драники лучше на тефлоновой сковороде. Самостоятельно определите размер будущих драников просто экспериментируя с ложками разных размеров. Начните с обычной столовой ложки. Лук, который мы добавил,и даст нам сочность и красивый золотистый цвет. Сметана сделает вкус более глубоким.

Приятного аппетита!

Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем

На сегодня это все.

74 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Кухня. Готовить может каждый.

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как правильно приготовить яичницу: рецепт от шеф-повара Константина Ивлева

Previous article

Отбивные с сыром

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Быстрый яблочный пирог

#Еда, #Рецепты, #Кухня Нам понадобиться: 1/2 стакана сливочного масла, яблоки, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 4 куриных яйца, 1 упаковка разрыхлителя, 3 кружки ...
Еда

Чудесный рецепт лечо по домашнему!

#Рецепты, #Еда, #Садидача, #Овощи, #Полезныесоветы, #Помидоры У Вас выдался хороший урожай перца и помидоров? Все соления уже готовы, но остались лишние овощи и ...
Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply