ЕдаКухняРецепты

Невероятные картофельные драники

Невероятные картофельные драники
0

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Привет друзья!

Сегодня хочу рассказать как готовлю драники. Довольно простое блюдо, казалось бы, но у многих создаёт определённые проблемы. Мой рецепт включает в себя яйцо и сметану. Если вы придерживаетесь поста, то просто откажитесь от них, а для связки добавьте больше муки. Многие люди не любят добавлять муку, мол делает драники не такими вкусными и жесткими. Но в нашем рецепте будет лук и он даст сочность. А в отношении муки есть один секрет, о нём я расскажу вам далее. Итак начнём.

Для драников я беру:

картофель — 700 грамм примерно; лук — 1 хорошая луковица; чеснок — 2 зубчика; мука — 2 столовых ложки; крахмал — 1 столовая ложка; сметана — 2 столовых ложки; яйцо (опционально) — 1 штука.

Очищенный лук нужно порезать так мелко, как только получится. Чеснок потереть на мелкой терке. Добавьте яйцо и сметану (так вкуснее) в общую массу, и только потом начните тереть картофель на крупной терке. Так он не потемнеет. Если же вы натрёте его заранее то придётся погрузить его в воду. Это не очень хорошо. Во-первых, в воде он потеряет крахмал, а во-вторых, еще и лишнюю влагу — потом надо будет убирать. Затем добавьте муку и крахмал. И посолите по вкусу. Муку я советую заранее обжарить (без масла) на сковородке до бежевого цвета. Так она будет лучше связывать нашу массу для драников и не будет образовывать комочки. Так же, с обжаренной мукой не будет привкуса сырости. Жарить драники лучше на тефлоновой сковороде. Самостоятельно определите размер будущих драников просто экспериментируя с ложками разных размеров. Начните с обычной столовой ложки. Лук, который мы добавил,и даст нам сочность и красивый золотистый цвет. Сметана сделает вкус более глубоким.

Приятного аппетита!

Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем

На сегодня это все.

74 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Кухня. Готовить может каждый.

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Как правильно приготовить яичницу: рецепт от шеф-повара Константина Ивлева

Предыдущие статьи

Отбивные с сыром

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ