0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Кухня

Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

Все, кто пробовал этот пирог остаются в восторге! Ведь получается он очень нежным и имеет приятную кислинку.

Для приготовления теста возьмите:

200 грамм масла сливочного с комнатной температурой;

180 грамм муки;

60 грамм сахарного песка;

щепоточку соли.

Для приготовления начинки возьмите:

200 грамм сахарного песка;

3 яйца;

3 столовые ложки муки;

2 средних апельсина;

0,5 среднего лимона.

Также по желанию возьмите сахарную пудру для украшения готового пирога.

Рецепт приготовления:

Сначала займитесь приготовлением теста.

Для этого масло сливочное с комнатной температурой нарежьте средними кубиками и сложите в глубокую чашку.

Всыпьте в чашку к маслу соль и сахарный песок.

Сверху просейте муку.

Руками смешайте ингредиенты в чашке до получения теста.

При необходимости, если тесто получается суховатым, добавьте либо столовую ложку холодной кипяченой воды либо столовую ложку сметаны с любой жирностью.

Из готового теста сформируйте шар, отправьте его в мешочек, после чего уберите его на один час в холодильник.

Подходящую форму для выпечки смажьте немножко маслом растительным.

Выложите в форму охлажденное тесто и прямо руками распределите его равномерно по всей форме, сделав при этом достаточно высокие бортики.

Тесто, расположенное на дне формы, наколите вилкой.

Отправьте форму с тестом в заранее раскаленную до 190 градусов духовку на пятнадцать минут.

Затем достаньте форму с тестом из духовки и оставьте остывать.

А сами займитесь подготовкой начинки.

Для этого вам нужно в первую очередь тщательным образом вымыть апельсины.

Затем с помощью мелкой терки снимите с них цедру. Она нам потом понадобится, поэтому отложите цедру.

В отдельную чашку выжмите сок из апельсинов.

Следом в эту же чашку выжмите сок из половины лимона.

В отдельную глубокую чашку разбейте яйца.

Всыпьте к ним сахарный песок и взбейте венчиком.

Теперь влейте в чашку с яично-сахарной смесью полученный цитрусовый сок.

Затем всыпьте в чашку муку и половину всей апельсиновой цедры.

Снова взбейте массу венчиком, чтобы она стала однородной.

Полученную смесь вылейте на остывший корж.

Сразу же отправьте все это в накаленную уже до 170 градусов духовку и выпекайте пирог от пятидесяти минут до одного часа.

На поверхности готового пирога должна появиться корочка с легким румянцем.

Посыпьте равномерно готовый пирог оставшейся половиной апельсиновой цедры и полностью остудите его.

По желанию посыпьте остывший апельсиново-лимонный пирог сахарной пудрой.

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru Вкусняшки

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Суп из тыквы с гренками

Previous article

Я не выбрасываю червей оставшихся после рыбалки. Лайфхак.

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Незатейливый рецепт приготовления шурпы

#Еда, #Рецепты, #Кухня, #Овощи Доводилось ли Вам отведать настоящей шурпы? Это на первый взгляд простое блюдо является неотъемлемой частью восточной кухни. Чтобы приготовить ...
Еда

Аджика

#Еда, #Рецепты, #Садидача, #Овощи, #Помидоры Сегодня поделюсь с Вами рецепт очень вкусной аджики. Этот соус” подходит ко многим блюдам, особенно к мясу. Всегда ...
Еда

Не требующий стерилизации салатик Глобус

#Рецепты, #Еда, #Овощи Сегодня мы поговорим об очень вкусном овощном консервированном салатике Глобус”, который однозначно придётся по душе всем членам Вашей семьи! Чтобы ...
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Мое фирменное блюдо – шарлотка! Особенно в последнее время, потому как яблок уродило очень много! В большинстве семей шарлотка ...

Comments

Leave a reply