0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Кухня

    Ингредиенты для теста:

    • 150 гр муки
    • 100 гр овсяных хлопьев
    • 70 гр сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста
    • 130 гр сливочного масла

    Для крема:

    400 гр сметаны; 2 яйца; 120 гр сахара; 1 п ванильного сахара (8 гр).

    Приготовление:

    Духовку сразу можно ставить на разогрев до 180 градусов. В глубокую миску насыпаем 150 гр. муки, 100 гр. овсяных хлопьев, которые готовятся 2-3 мин., 70 гр. сахара и чайную ложку разрыхлителя теста. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

    Теперь к сухим ингредиентам, добавляем сливочное масло, натирая его на крупной терке, 30 гр. масла оставляем для верха пирога. Сливочное масло нужно слегка подморозить, тогда его будет легче натирать на терке. Далее все перетираем руками все в крошку.

    Приготовление крема:

    Берем 400 г. 20% сметаны и добавляем к ней 120 г. сахара, пакетик ванильного сахара и вбиваем два крупных яйца. Если яйца не очень крупные, то лучше взять три. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Всё крем готов.

    Подготовим форму для выпечки. Форму слегка смазываем сливочным маслом. Вниз отправляем тонкий слой теста. Дальше тоненько поливаем сметанным кремом так, чтобы крошка полностью была закрыта. Лопаткой слегка помогаем распределить крем по тесту.

    Снова выкладываем тоненький слой теста, потом также распределяем сметанный крем. И так далее пока не закончится вся крошка теста и крем. На последний слой крошки сверху натираем оставшееся сливочное масло.

    За это время наша духовка уже разогрелась до 180 градусов, отправляем туда пирог на 30-40 минут. По готовности пирога будем ориентироваться на румяную загорелую корочку.

    После того как готовый пирог остынет, накрываем форму тарелкой и переворачиваем, чтоб пирог оказался в тарелке. Затем эту тарелку накрываем второй тарелкой и также переворачиваем. Теперь можно разрезать пирог и подавать нашу вкуснятину к столу.

    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс .

    Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги

    14 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Домовая книга

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Что надо знать о кормушках для фидера на современной рыбалке

    Previous article

    Главный интерьерный тренд 2019 года и как его использовать (на примере реальных фото)

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply