0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Садидача, #Овощи, #Кухня

    Сегодня приготовила на ужин блюдо из кабачков. Результат порадовал. Наш ужин оказался легким, вкусным и полезным. Сочетание кабачков и помидоров придают особый нежный вкус. Делюсь способом приготовления.

    Запекать блюдо удобно в небольшой, но глубокой форме, так как кабачки и помидоры режутся кольцами.

    Кабачки режем кружочками не толще, чем 1 сантиметр. Откладываем в сторону.

    Теперь режем помидоры также кольцами. Помидоры лучше брать среднего размера.

    Форму для запекания смазываем оливковым или растительным маслом. Выкладываем в нее кабачки и помидоры, чередуя кусочки. Выложив аккуратно овощи в форму, солим и перчим их по вкусу. Пока откладываем в сторону.

    После этого делаем соус для овощей. В небольшую миску выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока, добавляем немного соли, сметану и зелень. Все аккуратно перемешиваем ложечкой.

    Сверху смазываем кабачки и помидоры сметанным соусом.

    Далее натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им сверху кабачки. Потом ставим в духовку запекаться.

    Запекать блюдо из кабачков 30-40 минут до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Готовность блюда из кабачков проверяем.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 0,5 килограмма;
    • Кабачки — 0,5 килограмма;
    • Твердый сыр – 150 грамм;
    • Сметана – 200 грамм;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Зелень (зеленый лук и укроп) – по вкусу;
    • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

    Готовьте по этому рецепту, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Будем рады!

    Приятного аппетита!

    Кулинарный канал «Лапшица» Подписаться на канал

    175d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Как наловить карасей осенью: улов будет отличным, если не делать ошибок

    Previous article

    Жирные кислоты омега-3 — польза и угроза для организма

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...
    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply