0
Поделитесь с друзьями:
Необычный рецепт приготовления карасей или история одной рыбалки.

#Рыбалка, #Путешествия, #Деревенскаяжизнь

Всем привет!

Расскажу вам одну историю, а вместе с ней и необычный рецепт.

фото автора
фото автора

Всем известно, карась в жаренном виде – блюдо довольно вкусное, если не сказать наивкуснейшее. Однако, и карась бывает разным и способов жарки явно не один.

Произошло все прошлым летом. Поехали мы с другом на рыбалку, ничего не обычного. Приехали к озеру, а тут, как назло, дождь зарядил, самый такой неприятный для рыболова, ни ливень, ни морось.

Залезли в машину, сидим. Час, другой. И тут друг и говорит, поехали к дяде моему, тут недалеко, пересидим, чаю попьем, а там решим.

Время было уже к десяти, делать нечего, поехали. Пока дорогой ехали, друг рассказывал, как он с дядей по молодости на этом озере великанов вытаскивал.

Приехали, хозяин вышел во двор, поздоровались. И тут он сразу же, с порога: «Водка есть?». Нашлась, конечно. Бегом в дом, а там запах на всю горницу стоит, как будто русской окрошки.

Оказалось, на столе тазик с квасом, а рядом… несколько жирных потрошеных карасей. Дядя Сережа, с огоньком в глазах, стал вертеться вокруг рыбы, на плите трещало масло на сковороде.

Ну думаю, под водочку самое то. И вдруг, смотрим, а дядек вдруг берет карасика за бочок, делает 3 надреза на спинке и окунает его в тазик с квасом. Для пропитки, значит. Затем, обволакивает рыбу в хлебных крошках, нежно кладет на сковороду и приговаривает; «Первый пошел… второй, третий, четвертый пузатик».

И так еще раз. А дальше еще интересней. Русский деревенский мужик, берет нашу бутылку, выливает половину в тазик с квасом, ставит эту жидкость на огонь, доводит до кипения, снимает и торжественно знаменует; «Все, ребят, русский грог готов!».

За столом за дружной беседой поведал, что карасей накануне наловил на вечерней зорьке на том же озере, откуда мы прибыли.

Уже тогда, по всем приметам народным, говорит дядя, видно было ухудшение погоды и клев был не важным. Всего восемь карасей по 250 грамм каждый.

Ну, карасики! Вкус не передаваемый, сочный и мясисто-сладкий одновременно, да с золотистой корочкой!

Умяли мы всех карасей и выпили весь грог в 1,5 литра, в один час. А дальше и водочку добили, с обеденного устатку. К ужину были более традиционные блюда. Огурцы, картошечка, первач.

А уж уехали мы, конечно, поутру.

P.S. Жарить карасей можно и в голландке, а квас использовать лучше магазинный, окрошечный.

Подписывайтесь на мой канал, жмите палец вверх!

Источник: https://zen.yandex.ru Записки деревенского горожанина

Просмотров: 100 просмотров

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Поделитесь с друзьями:

КАЛЛЫ. От ростка до цветка. Секрет пышного цветения

Previous article

Покупка орхидеи. Что делать дальше?

Next article

You may also like

Сосед соседу волк?
Деревенская жизнь

Сосед соседу волк?

#Ремонт, #Соседи, #Квартира, #Деревенскаяжизнь изображение https://pixabay.com Я живу в обычной панельной пятиэтажке, многие такие дома называют хрущевками. Площадки между этажами в таких домах, ...

Comments

Leave a reply