Необычная и, самое главное, полезная вкуснятина, которую готовлю с падалицы яблок. Простой рецепт

Необычная и, самое главное, полезная вкуснятина, которую готовлю с падалицы яблок. Простой рецепт

Необычная и, самое главное, полезная вкуснятина, которую готовлю с падалицы яблок. Простой рецепт

#Садидача, #Полезныесоветы, #Ягоды, #Фрукты, #Кухня

Необычная и, самое главное, полезная вкуснятина, которую готовлю с падалицы яблок. Простой рецепт

Мне, например, всегда жалко выкидывать яблоки, которые падают с деревьев раньше положенного срока и те, что мы не успеваем съедать. Вот не знаю, рука просто не поднимается нести полные ведра урожая на мусор – а что поделаешь, гниль под деревьями сад не украшает.

Вот и мучаюсь из года в год, что такие полезные, витаминные фрукты пропадают даром – но, как бы не хотелось, все съесть все-равно не получится. Естественно, раздаю пакеты с яблоками на работе и тем, кто в квартирах живет, так как у соседей такого добра тоже, хоть отбавляй. Но вот, во время очередного разговора о яблочном урожае с новой коллегой по работе, мне несказанно повезло – она рассказала прекрасный рецепт, с помощью которого можно «утилизировать» яблочки с пользой для здоровья. Поэтому, спешу в этой статье поделиться им с вами – уверена, многим он придется «по вкусу».

Самое главное — яблочки не подвергаются термической обработке, поэтому в них сохраняются все «полезности». Я делала такой десерт уже неоднократно – он отлично «идет», как добавка к чаю, так и как начинка в пирог.

В общем, нам необходимо просто собрать яблочки и очистить их от сердцевин и следов порчи, чтобы в итоге получился килограмм готового «сырья». Из вспомогательных ингредиентов нам еще понадобится 1 кг сахара и 1 лимон. (Если получилось у Вас 3 кг готовых яблок, то уже берем 3 кг сахара и 3 лимон).

Теперь как раз-таки пришло время лимона — режем его на дольки и удаляем косточки. После этого необходимо измельчить яблоки и лимон в однородную массу, можно это сделать, как при помощи мясорубки, так и используя блендер. Когда «кашица» будет готова, всыпаем в нее сахар, перемешиваем и оставляем настояться на 12 часов, чтобы яблоки пустили сок.

По истечении времени эту массу хорошо перемешиваем и разливаем по банкам, а потом отправляем в холодильник или в подвал.

Говорят, что можно такой десерт и железными крышками закатывать, но тогда необходимо будет и саму тару простерилизовать. Тут уж ничего сказать не могу, так как такой способ я еще не опробовала.

В любом случае, обязательно приготовьте это полезное лакомство и вы – получается вкусно, готовится быстро, а съедается – еще быстрее!

Если статья была Вам полезна – ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

1077d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий