ЕдаПохудение и правильное питаниеРецепты

Настоящий плов с курицей?? Вкусный ПП рецепт для похудения

Настоящий плов с курицей?? Вкусный ПП рецепт для похудения
0

#Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание

 

С самого детства я плов как-то не очень любила.

Возможно всё из-за того, что и в садике, и в школе нам давали плов, который едва ли можно было назвать пловом.

Скорее это была липкая рисовая каша с небольшим добавлением мяса. И, как сейчас, помню этот химический оранжево-красный цвет «столовского» плова.

Но повзрослев, я поняла, что плов может быть и другим!

Совершенно другим!

Настоящий плов, который я полюбила — это распаренный, рассыпчатый, ароматный рис со специями и хорошим мясом!

А ещё, у такого плова золотистый цвет от морковочки, и ни грамма томатного соуса в нём нет!

Вот именно такой плов я и научу Вас готовить сегодня.

Кстати, есть один секрет с которым плов всегда получается — это правильный рис!

Чуть позже расскажу, какой выбираю я.

Ингредиенты для плова:

  • Куриное филе 450 гр
  • Рис 400 гр
  • Морковь 250 гр
  • Лук репчатый 1 средняя луковица (85 гр)
  • Растительное масло 0,5 ч.л.
  • Вода 850 мл
  • Соль
  • Специи для плова

1. Морковь натираю на крупной тёрке. Лучок нарезаю полукольцами.

2. Обжариваю на растительном масле лук до прозрачности, потом добавляю к нему морковку. Уменьшаю огонь и жарю под крышкой около 5 минут.

3. Лук и морковь перекладываю в мультиварку. Добавляю специи.

4. Режу куриное филе небольшими кубиками. Выкладываю на морковь.

Промываю рис (столько раз, пока вода не станет прозрачной и не уйдёт весь крахмал). Выкладываю рис на мясо. Добавляю соль.

5. Заливаю всё холодной водой.

Не перемешиваю.

6. Мультиварку ставлю на режим «плов» на 1 час. Закрываю крышку и больше не открываю ни разу, пока плов не приготовится.

После того, как мультиварка просигналит о готовности плова, даю ещё минут 15 постоять, пропариться. И только потом открываю крышку.

И вуаля, вкусный, ароматный, рассыпчатый плов готов.

Его калорийность всего 111 кКал на 100 гр.

Ах да, про рис…

Для рассыпчатого плова я всегда использую только пропаренный рис!

Оцените эту статью «пальцем вверх» и подпишитесь на канал. И Вы сможете так же, как и я, снизить вес на 20 кг и более.

ПОДПИСАТЬСЯ

 

Источник: Прощай, XL

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Правильное питание: полноценное меню на день

Предыдущие статьи

Вы думаете при похудении ничего нельзя? ПП оливье или зимний салат!

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ