Мясо по-корейски

Мясо по-корейски

Мясо по-корейски

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Мясо по-корейски

Очень хочется поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которым я довольно часто радую своих домашних. Оно готовится за считанные минуты и состоит только из доступных ингредиентов.

Мясо по-корейски можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски или как дополнение, например, к вареному рису или другому крупяному/овощному гарниру.

Вилкин.Pro – это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Свинина – 250 г

Соевый соус – 30 мл

Уксус бальзамический — 15 мл

Соус терияки — 15 мл

Сахар коричневый — 25 г

Корень имбиря — 10 г

Перец чили — 5 г

Чеснок — 10 г

Масло оливковое — 30 г

Петрушка — 15 г

Семена кунжута — 15 г

Пошаговый рецепт:

 Шаг 1 из 9 Шаг 1 из 9

Подготовьте все продукты по данному списку. Для приготовления подойдет не только свинина, но и говядина, курица или другая птица. Главное, чтобы мясо было очень свежим.

Для любителей сильно острых блюд количество перца чили, чеснока и имбиря можно увеличить.

Вместо петрушки используйте любую зелень на ваше усмотрение. А вместо коричневого сахара, если его у вас нет, возьмите мед или белый сахарный песок.

Шаг 2 из 9 Шаг 2 из 9

Свинину хорошо промойте и обмакните салфетками. По желанию обрежьте лишний жир. Нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3 из 9 Шаг 3 из 9

Нарезанное мясо нужно промариновать. Для этого возьмите подходящую глубокую посуду. Влейте соевый соус, терияки, бальзамический уксус. Насыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахарные кристаллики растворились.

Шаг 4 из 9 Шаг 4 из 9

Очистите имбирь и чеснок. У перца чили удалите семена. Зубки чеснока и острый перец нарежьте мелкими кусочками, имбирь измельчите на маленькой терке. Добавьте все ингредиенты в маринад. Перемешайте.

Шаг 5 из 9 Шаг 5 из 9

Опустите мясные кусочки в подготовленный маринад. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Если вы не спешите, можно мариновать свинину в холодильнике целую ночь.

Шаг 6 из 9 Шаг 6 из 9

Глубокую сковороду с растительным маслом установите на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте маринованное мясо без маринада. Обжарьте 4-5 минут на большом огне, помешивая лопаткой, чтобы свинина хорошо прожарилась со всех сторон.

Шаг 7 из 9 Шаг 7 из 9

Сверху насыпьте семена кунжута и рубленую зелень. Перемешайте и отключите огонь. Подавайте сразу к столу, хотя и в холодном виде такое мясо очень вкусное.

Шаг 8 из 9 Шаг 8 из 9

Свинина по-корейски готова.

Шаг 9 из 9 Шаг 9 из 9

Сочные и ароматные мясные кусочки отлично гармонируют с кисло-сладкими соусами.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин! 16 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Вилкин.Pro – авторские рецепты!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий