0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Очень хочется поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которым я довольно часто радую своих домашних. Оно готовится за считанные минуты и состоит только из доступных ингредиентов.

    Мясо по-корейски можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски или как дополнение, например, к вареному рису или другому крупяному/овощному гарниру.

    Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

    Ингредиенты:

    Свинина – 250 г

    Соевый соус – 30 мл

    Уксус бальзамический — 15 мл

    Соус терияки — 15 мл

    Сахар коричневый — 25 г

    Корень имбиря — 10 г

    Перец чили — 5 г

    Чеснок — 10 г

    Масло оливковое — 30 г

    Петрушка — 15 г

    Семена кунжута — 15 г

    Пошаговый рецепт:

     Шаг 1 из 9 Шаг 1 из 9

    Подготовьте все продукты по данному списку. Для приготовления подойдет не только свинина, но и говядина, курица или другая птица. Главное, чтобы мясо было очень свежим.

    Для любителей сильно острых блюд количество перца чили, чеснока и имбиря можно увеличить.

    Вместо петрушки используйте любую зелень на ваше усмотрение. А вместо коричневого сахара, если его у вас нет, возьмите мед или белый сахарный песок.

    Шаг 2 из 9 Шаг 2 из 9

    Свинину хорошо промойте и обмакните салфетками. По желанию обрежьте лишний жир. Нарежьте небольшими брусочками.

    Шаг 3 из 9 Шаг 3 из 9

    Нарезанное мясо нужно промариновать. Для этого возьмите подходящую глубокую посуду. Влейте соевый соус, терияки, бальзамический уксус. Насыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахарные кристаллики растворились.

    Шаг 4 из 9 Шаг 4 из 9

    Очистите имбирь и чеснок. У перца чили удалите семена. Зубки чеснока и острый перец нарежьте мелкими кусочками, имбирь измельчите на маленькой терке. Добавьте все ингредиенты в маринад. Перемешайте.

    Шаг 5 из 9 Шаг 5 из 9

    Опустите мясные кусочки в подготовленный маринад. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Если вы не спешите, можно мариновать свинину в холодильнике целую ночь.

    Шаг 6 из 9 Шаг 6 из 9

    Глубокую сковороду с растительным маслом установите на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте маринованное мясо без маринада. Обжарьте 4-5 минут на большом огне, помешивая лопаткой, чтобы свинина хорошо прожарилась со всех сторон.

    Шаг 7 из 9 Шаг 7 из 9

    Сверху насыпьте семена кунжута и рубленую зелень. Перемешайте и отключите огонь. Подавайте сразу к столу, хотя и в холодном виде такое мясо очень вкусное.

    Шаг 8 из 9 Шаг 8 из 9

    Свинина по-корейски готова.

    Шаг 9 из 9 Шаг 9 из 9

    Сочные и ароматные мясные кусочки отлично гармонируют с кисло-сладкими соусами.

    Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

    Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин! 16 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Вилкин.Pro — авторские рецепты!

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Куринные отбивные в кляре

    Previous article

    Восточные секреты похудения без диет

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply