ЕдаКухняРецепты

Мягкий и воздушный манник на сметане

Мягкий и воздушный манник на сметане
0

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Это один из любимых рецептов манника. Считаю, что на сметане он вкуснее всего получается. Мягкий, нежный и воздушный — обожаю!

data-lazy-src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1889318/pub_5caa56cd3e30d900b00c2355_5caa570ad7348300b0a34fed/scale_600"

Приготовление:

2 яйца взбиваем со стаканом сахара и щепоткой соли.

Дорогие читатели! В Яндекс.Дзен изменился алгоритм показа материалов. Если вы не ставите лайк, то мои рецепты перестают показывать. Поэтому я прошу вас поставить «палец вверх». Для вас это не сложно, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Добавляем в яичную смесь сметану — 1 стакан, затем 130 гр сливочного масла. Масло должно быть мягкое, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

Теперь в глубокой миске соединяем муку и манку (по 1 стакану) и вливаем смесь из яиц, масла и сметаны.

Затем нужно добавить в тесто 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом. По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм, сухофрукты, замороженные ягоды (очень вкусно с вишней получается).

Форму смазываем маслом, немного присыпаем манкой и выкладываем тесто. Выпекаем манник при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита! 

Понравилась статья?»

 

Источник: zen.yandex.ru Вкусно и полезно

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Я похудел на 22 кг за 4 месяца. Сравниваю завтраки: разные овсянки против творога

Предыдущие статьи

Актерская диета. За 9 дней минус 9 кг! Реально?

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ