0
Поделитесь с друзьями:
Мраморный кекс

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты, #Конфеты, #Кухня

 

Ну что – пока нет возможности ездить на дачу, будем печь и получать удовольствие – как от процесса, так и от результата. Присоединяйтесь!

Рецепт очень хорош тем, что его можно испечь заранее и положить на недельку полежать – а потом достать, чтобы взять с собой в зимнюю поездку на дачу или поставить на стол к приходу неожиданных гостей.

Структура любого кекса определяется количеством масла – именно оно дает тесту рассыпчатость, нежность, ломкость и нежный сливочный вкус.

И именно оно позволяет кексам долго храниться, не черствея. Кстати, чтобы ваш кекс оставался свежим при хранении, обязательно глазируйте его помадой или посыпайте сахарной пудрой. А вот шоколадной глазурью лучше украсить перед подачей.

Мраморные кексы очень приятно делать, и у каждого свой способ выкладывать тесто в форму. Кто-то любит чередовать толстые слои шоколадного и ванильного теста, кто-то тоненькие, но главное, чтобы эти вкусы сочетались в каждом отрезанном кусочке.

Тесто:
200 г масла
3 яйца
150 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
220 г муки
100 мл молока
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
2 ч. л. с горкой какао-порошка

Украшение:
60 г шоколада
50 г масла

Форма 20х10 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
Духовка 170С

Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.

Для теста взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до светлого, почти белого цвета.

Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до загустения.

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, влейте молоко и перемешайте до получения однородного теста.

Долго не мешайте.

Разделите тесто на две равных части, в одну из них добавьте какао-порошок и размешайте.

Выложите в форму оба вида теста (можно в форме слегка перемешать их вилкой). Постучите формой об стол несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

Пеките при 170С, 45-50 минут, не забудьте проверить готовность лучинкой. Полностью остудите.

Для глазури растопите масло с шоколадом, размешайте.

Полейте кекс.

Кекс становится только вкуснее через 2-3 дня, но все же долго хранить с шоколадной глазурью я не советую. Если собираетесь хранить, посыпьте пудрой или используйте шоколадную помадку. Кекс становится только вкуснее через 2-3 дня, но все же долго хранить с шоколадной глазурью я не советую. Если собираетесь хранить, посыпьте пудрой или используйте шоколадную помадку.

Меня зовут Ирина Чадеева. Покупайте мои книги “Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства”, “Пироговедение для начинающих”, “Пироговедение для детей” и “Пироговедение. 60 праздничных рецептов”, или приходите на мои мастер-классы в московской кулинарной школе “Хлеб и Еда”.

 

Источник: zen.yandex.ru Хюгге на шести сотках

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

АЗБУКА архитектора: Б – балюстрада

Previous article

Первые посадки в теплицу

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply