0

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты, #Конфеты, #Кухня

 

Ну что — пока нет возможности ездить на дачу, будем печь и получать удовольствие — как от процесса, так и от результата. Присоединяйтесь!

Рецепт очень хорош тем, что его можно испечь заранее и положить на недельку полежать — а потом достать, чтобы взять с собой в зимнюю поездку на дачу или поставить на стол к приходу неожиданных гостей.

Структура любого кекса определяется количеством масла — именно оно дает тесту рассыпчатость, нежность, ломкость и нежный сливочный вкус.

И именно оно позволяет кексам долго храниться, не черствея. Кстати, чтобы ваш кекс оставался свежим при хранении, обязательно глазируйте его помадой или посыпайте сахарной пудрой. А вот шоколадной глазурью лучше украсить перед подачей.

Мраморные кексы очень приятно делать, и у каждого свой способ выкладывать тесто в форму. Кто-то любит чередовать толстые слои шоколадного и ванильного теста, кто-то тоненькие, но главное, чтобы эти вкусы сочетались в каждом отрезанном кусочке.

Тесто:
200 г масла
3 яйца
150 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
220 г муки
100 мл молока
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
2 ч. л. с горкой какао-порошка

Украшение:
60 г шоколада
50 г масла

Форма 20х10 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
Духовка 170С

Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.

Для теста взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до светлого, почти белого цвета.

Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до загустения.

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, влейте молоко и перемешайте до получения однородного теста.

Долго не мешайте.

Разделите тесто на две равных части, в одну из них добавьте какао-порошок и размешайте.

Выложите в форму оба вида теста (можно в форме слегка перемешать их вилкой). Постучите формой об стол несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

Пеките при 170С, 45-50 минут, не забудьте проверить готовность лучинкой. Полностью остудите.

Для глазури растопите масло с шоколадом, размешайте.

Полейте кекс.

Кекс становится только вкуснее через 2-3 дня, но все же долго хранить с шоколадной глазурью я не советую. Если собираетесь хранить, посыпьте пудрой или используйте шоколадную помадку. Кекс становится только вкуснее через 2-3 дня, но все же долго хранить с шоколадной глазурью я не советую. Если собираетесь хранить, посыпьте пудрой или используйте шоколадную помадку.

Меня зовут Ирина Чадеева. Покупайте мои книги «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Пироговедение для начинающих», «Пироговедение для детей» и «Пироговедение. 60 праздничных рецептов», или приходите на мои мастер-классы в московской кулинарной школе «Хлеб и Еда».

»

 

Источник: zen.yandex.ru Хюгге на шести сотках

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

АЗБУКА архитектора: Б — балюстрада

Предыдущие статьи

Первые посадки в теплицу

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

Домашние шоколадные конфеты
десерты

Домашние шоколадные конфеты

#рецепты, #еда, #десерты, #шоколад, #конфеты, #пошаговыйрецептсфото Несложные в приготовлении конфеты всего из трех ингредиентов.
Еда

Вкуснейший салат из пекинской капусты

#салат, #капуста, #кухня, #еда, #рецепты, #салатизпекинскойкапусты, #пошаговыйрецептсфото
грибы

Гнезда из фарша и картошки в духовке

#рецепты, #горячееблюдо, #праздничныйстол, #новогоднееменю, #фарш, #грибы, #картошка, #рецептдуховка, #еда, #готовимвкусно
вкуснятина

Сливочная колбаска как в детстве. Ну очень вкусно!

#еда, #десерты, #рецепты, #сливочнаяколбаска, #рецепт, #вкуснятина, #сладостикчаю Здравствуйте. Сегодня я хочу вас поведать рецепт сливочной колбаски 🙂 Я думаю, он ...
Рыбалка. Запеканка с рыбой и картофелем
выпечка

Рыбалка. Запеканка с рыбой и картофелем

#рыбалка,#еда, #рецепты, #выпечка, #запеканки, #судак, #пошаговыйрецепт, #рецептсфото
Еда

Если уж и падать лицом в салат, то культурно!

#еда, #рецепты, #рестораныикафе, #кухня Не знаю, кто как, а я жду Нового года в первую очередь для того, чтобы поесть ...
Плов со свининой в мультиварке.
Еда

Плов со свининой в мультиварке.

#рецепты, #еда, #мультиварка, #кухня, #плов, #рецептывмультиварке
Еда

Рыбалка. Хек в кляре

#рыбалка,#еда, #рецепты, #рыба, #хеквкляре, #хекв, #минтай, #треска, #навага, #налим, #пикша
Еда

Вкусная Треска по гречески в духовке

#рецепты, #кухня, #шашлык, #еда
десерты

Полезный десерт вместо привычных конфет: тыква, мед и орешки

#еда, #рецепты, #десерты, #десертизтыквы, #тыквазапеченнаясмедом, #рецептыотджиннитоник, #кухня, #кулинария Здравствуйте, любители вкусной и здоровой еды! Сегодня поделюсь с вами вкусным и ...
Мультиварка для чайников, режим ВЫПЕЧКА
Еда

Мультиварка для чайников, режим ВЫПЕЧКА

#мультиварка, #еда, #твойповаренок, #мультиваркаредмонд, #мультиваркарецепт, #мультиваркарецепты, #мультиваркавыпечка, #вмультиварке Этот режим отличная альтернатива духовке. Можно готовить любые запеканки, а также выпекать ...
Домашняя еда на 5 дней с расчитаной калорийностью.
Еда

Домашняя еда на 5 дней с расчитаной калорийностью.

#здоровыйобразжизни, #продукты, #похудениеиправильноепитание, #еда, #менюнаденб, #менюнанеделю, #каша, #полезныйзавтрак, #красивыйзавтрак, #едимкашу Всем привет, друзья! Закончилась моя седьмая неделя на подсчете калорий. ...

Комментарии

Оставить ответ