Моментальные пышки: на сковороде они — как оладьи, в духовке — как печенье

Моментальные пышки: на сковороде они — как оладьи, в духовке — как печенье

Моментальные пышки: на сковороде они — как оладьи, в духовке — как печенье

#Рецепты, #Еда

Часто печете блины или оладьи, еще и пончики жарите в масле иногда? Кто просит интересно? Душа? Муж, дети? Надоело? Хочется разнообразить список десертов к чаю на основе бездрожжевого теста? Ловите рецепт пышных и очень вкусных пышек на сметане или кефире, кто на чем любит замешивать.

Поверьте — выпекаются они и в самом деле моментально, получаются мягкими, пышными, похожими скорее на булочки, а не на оладьи или пончики. Я на сковороде в масле люблю жарить, как оладушки, если же в духовке на противне такие сделать решите — они скорее печенье мягкое напоминать по виду и вкусу будут, ну или баранки сдобные.

В общем, как хотите называйте эту вкусняшку, хоть пышками, как мы, хоть олашками, хоть пончиками, главное, ешьте с удовольствием и аппетитом! Я же рецептом поделюсь, который сама в интернете подсмотрела и уже опробовать не раз успела.

Фото с сайта https://www.koolinar.ru, автор - Катерина МихайленкоФото с сайта https://www.koolinar.ru, автор — Катерина Михайленко

А продукты для теста нужны самые обычные, список ингредиентов всего 5 позиций насчитывает. Всё быстро и просто делается.

Надо приготовить:

  • 250 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сметаны или кефира (на ваш выбор, что дома есть);
  • 2 ложки сахара (можно 3, если дома все сладкоежки);
  • треть чайной ложки соды.

Еще масло растительное для жарки понадобится, не больше, чем при обжаривании оладий на сковородке.

Можно для аромата щепотку ванильного сахара в тесто добавить, но мне и без него аромат сдобы очень нравится. По желанию, в общем, сами смотрите.

Как делать тесто для «моментальных» пышек.

  • Смешиваем сметану (или кефир, смотрите сами) с содой.
  • В другом блюде взбиваем яйцо с сахаром.
  • Соединяем всё, перемешиваем.
  • Вводим частями муку, замешиваем тесто.
  • Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт.
  • Стаканом вырезаем кружочки теста, остатки снова раскатываем и вырезаем кружки. Полученные кружочки перекладываем на разогретую, смазанную маслом сковородку, обжариваем как оладьи с двух сторон.

    Вот пышки и готовы, масло они, кстати, в отличие от пончиков, не впитывают, можно сразу со сковородки перекладывать их в тарелку.

    Если на сметане тесто замешивать, пышки более сдобными и пушистыми будут, на кефире же они пирожки, скорее, напоминают по виду и вкусу. А если в духовке запечь — как печенье получаются, если же стаканом не кружки вырезать, а баранки, от них и не отличить.

    Подавать такие пышки можно к чаю или кофе с вареньем, сгущенкой, творогом или просто посыпав пудрой.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал, лайку очень рада!

    35d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Нет Комментариев

    Оставить Комментарий