#Рецепты, #Еда
Часто печете блины или оладьи, еще и пончики жарите в масле иногда? Кто просит интересно? Душа? Муж, дети? Надоело? Хочется разнообразить список десертов к чаю на основе бездрожжевого теста? Ловите рецепт пышных и очень вкусных пышек на сметане или кефире, кто на чем любит замешивать.
Поверьте — выпекаются они и в самом деле моментально, получаются мягкими, пышными, похожими скорее на булочки, а не на оладьи или пончики. Я на сковороде в масле люблю жарить, как оладушки, если же в духовке на противне такие сделать решите — они скорее печенье мягкое напоминать по виду и вкусу будут, ну или баранки сдобные.
В общем, как хотите называйте эту вкусняшку, хоть пышками, как мы, хоть олашками, хоть пончиками, главное, ешьте с удовольствием и аппетитом! Я же рецептом поделюсь, который сама в интернете подсмотрела и уже опробовать не раз успела.
А продукты для теста нужны самые обычные, список ингредиентов всего 5 позиций насчитывает. Всё быстро и просто делается.
Надо приготовить:
- 250 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 100 грамм сметаны или кефира (на ваш выбор, что дома есть);
- 2 ложки сахара (можно 3, если дома все сладкоежки);
- треть чайной ложки соды.
Еще масло растительное для жарки понадобится, не больше, чем при обжаривании оладий на сковородке.
Можно для аромата щепотку ванильного сахара в тесто добавить, но мне и без него аромат сдобы очень нравится. По желанию, в общем, сами смотрите.
Как делать тесто для «моментальных» пышек.
Стаканом вырезаем кружочки теста, остатки снова раскатываем и вырезаем кружки. Полученные кружочки перекладываем на разогретую, смазанную маслом сковородку, обжариваем как оладьи с двух сторон.
Вот пышки и готовы, масло они, кстати, в отличие от пончиков, не впитывают, можно сразу со сковородки перекладывать их в тарелку.
Если на сметане тесто замешивать, пышки более сдобными и пушистыми будут, на кефире же они пирожки, скорее, напоминают по виду и вкусу. А если в духовке запечь — как печенье получаются, если же стаканом не кружки вырезать, а баранки, от них и не отличить.
Подавать такие пышки можно к чаю или кофе с вареньем, сгущенкой, творогом или просто посыпав пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, лайку очень рада!
35d»
Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…
Comments