0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Продукты, #Конфеты

    Доброго времени суток дорогие читатели моего кулинарного канала! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного сливочного тортика под красивым названием «Молочная девочка». Торт получается очень красивым и буквально тает во рту. Идеальным решением будет украсить им любой праздничный стол.

    Торт "Молочная девочка" на сгущенном молоке Торт «Молочная девочка» на сгущенном молоке

    Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

    Для теста:

    1) — Мука пшеничная — 1 стакан, 2) — Сгущенное молоко — 1 банка, 3) — Яйца куриные — 2 штуки, 4) — Разрыхлитель для теста — 1 пакетик.

    Для крема:

    1) — Сливки 30 — 35 процентов жирности — 500 мл, 2) — Сахарная пудра — 12 стакана.

    Так как торт получается очень сладким, то для тех, кто не любит приторные десерты, рекомендую добавить в прослойку, между кремом и коржом, перетертые кислые ягоды( например клюкву или черную смородину).

    Приступаем к приготовлению:

    Подготавливаем глубокую миску и соединяем в ней сгущенное молоко и два яйца — всё хорошо взбиваем венчиком. Далее добавляем во взбитую массу муку, просеянную с пакетиком разрыхлителя, хорошо вымешиваем тесто и оставляем на столе на 15-20 минут.

    А пока тесто настаивается берем бумагу для выпечки и рисуем на ней простым карандашом круг, диаметром около 20 см. Пергамент перекладываем на противень и в центр круга наливаем две столовые ложки теста. Теперь при помощи лопаточки равномерно распределяем тесто по всему кругу.

    распределяем тесто по всему диаметру круга распределяем тесто по всему диаметру круга

    Отправляем корж в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Таким образом испечь столько коржей, сколько у вас получится. У меня в итоге получилось 7 коржей. С готовых коржей надо сразу снимать пергаментную бумагу пока они горячие.

    Теперь займёмся приготовлением крема для торта:

    Крем готовится очень просто — берем и хорошо взбиваем жирные сливки с пол стаканом сахарной пудры до загустения. Далее хорошо промазываем все коржи и бока торта, по желанию делаем прослойку из кислых ягод. Верх торта можно украсить чем пожелаете — можно украсить просто крошкой от коржей.

    Вот и всё! Приятного чаепития и до новых встреч!

    24 

     

    Источник: zen.yandex.ru СТРЯПУХА

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Это настоящее объедение для приятного субботнего вечера!

      Previous article

      Как испечь вкуснейшее печенье на рассоле: быстро и бюджетно

      Next article

      Comments

      Leave a reply