0
Поделитесь с друзьями:

#Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Веганство, #ЗдоровыйОбразЖизни

Сразу после больницы я начала жёстко контролировать свое питание. Я боялась и боюсь осложнений, которые у меня уже начались, хочу отложить на долгий срок необходимость введения инсулина. Начала питаться по системе – низко-углеводная или кетогенная диета. Я должна была всё проверить на своем организме.

Скажу сразу, что ознакомившись с этой диетой моё настроение, пришло в упадок. Продуктов оставалось немного. Но я подстроила рецепты под себя. Пример рецептов буду постепенно выкладывать. Стала больше готовить в духовке, запекать в рукаве, готовить курицу в горшочках с овощами, с грибами.

Если подумать, то можно очень хорошо разнообразить своё меню. Сделать его вкусным и сытным.

Я никогда не была фанатом сладкого. Пирожное, мороженное это не для меня. Я могу спокойно пройти мимо этих продуктов. Меня сильно расстроило то, что в этой диете был запрет на фрукты. Как я уже писала, моя слабость персики, абрикосы, клубника, черешня. Зато, в моей жизни появились орехи, которые я раньше просто не употребляла, как-то не тянуло на них. Появилось больше зелени, овощей. Я обратила внимание на авокадо, мы полюбили друг друга.

Я проверила на себе. Я готовлю борщ, со свёклой, именно борщ, а не щи. В борще ем всё, кроме картошки. Небольшое количество свеклы и моркови в борще не вызывает у меня повышение сахара. Тут всё ок. Отлично, борщ остаётся. Но больше ни в каком другом виде свеклу я не ем. Морковку – если только где-то попадется.

Запрет на болгарский перец вызвал во мне недоумение.

Насчёт болгарского перца вообще не согласна, или у меня с ним установились дружеские отношения. Спокойно готовлю фаршированные перчики с мясом, только не добавляю туда рис. Тоже, все хорошо.

Картошка и рис лично у меня сильно повышают сахар. Для меня это 100% запрещенные продукты.

Один раз так захотелось картошечки! Думаю, ладно, пойду, нарушу диету. Один раз можно. Я натёрла картошку на тёрке в воду. Картошка полежала часик в воде, чтобы из неё вышел крахмал. После, я её сварила минуты две, заправила соевым соусом, специями. Начала кушать. Съела буквально столовую ложку, она мне показалась не реально сладкой. Дальше я есть побоялась, что-то расхотелось. В итоге, сахар повысился. А я мучилась угрызениями совести. Уже года полтора картошку вообще не беру в рот.

На фрукты да, сахар повышается. Ем фрукты в обед, например, на перекус. У меня по утрам «Эффект Утренней Зари», употреблять дополнительно углеводы на изначально высокий сахар не логично, а после обеда у меня сахар падает. Если съедаю только один персик среднего размера, или пару-тройку средних абрикосов, сахар повышается до 8-9. Цитрусовые у меня сильно повышают сахар. Увы.

Хлеб я практически, не ем, крайне в редких случаях. Могу корочкой или половинкой ломтика иногда помакать в салат, но не более того.

Я так же, как и раньше пью натуральный молотый кофе с молоком. Химозный растворимый кофе уже забыла когда пила. Иногда ем 3-4 кубика горького шоколада в обед или на перекус.

ХЕ я уже не считаю, я просто знаю продукты, которые мне можно.

Все мы люди, все мы человеки и порой я устаю от такой диеты. Возможно, здесь больше срабатывает психологический момент – запретный плод сладок.

Заметила, что в магазине мои глаза уже сами, автоматом сканируют и отсекают ненужные мне продукты.

Если мне предстоит день с высокой физической активностью, то я могу съесть и бутерброд во избежание гликемии, или, позволить себе немного спагетти твёрдых сортов.

Для себя я сделала вывод, что все продукты надо пробовать на себе. Какие ответные реакции они вызывают именно у вас. Ведь организм каждого человека индивидуален.

После трех месяцев на такой диеты, впервые за долгое время гликированный гемоглобин показал цифру 6.1! Я ликовала!

Такие цифры гликированный показывал целый год! Был 6.1-6.3

Сейчас поднялся, 7.3 Ела много фруктов летом. Не удержалась. И потом, я ровно год назад лежала в больнице. Сейчас нахожусь на лечении в дневном стационаре.

После нормализации сахара начала проходить нейропатия ног. Это выражалось в достаточно сильных болях и прострелах. Но, это хороший признак. “Мурашки” постепенно сдались и ушли в неизвестном мне направлении. Онемение рук, лица, боли в суставах прошли. И естественно, лечение. Многочисленные капельницы и уколы сделали своё дело.

Кетогенная диета это, конечно же не панацея. Но она является очень значимым звеном в контроле сахара.

P.S. Не могу не сказать об отрицательной стороне кетогенной диеты. У меня всё время холестерин был в пределах нормы, сейчас повышен. Будем думать, что с этим делать.

Если знаете способ, как снизить холестерин без статинов, напишите, пожалуйста в комментариях. С остальными показателями всё ОК.

5d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Курица в кефире.

Previous article

Яркий и сочный рулет из кабачка.

Next article

You may also like

Веганство

Здоровое меню для ребенка БЕЗ глютена, сахара, молока

#Похудениеиправильноепитание, #Еда, #Продукты, #Здоровье, #Дети, #Веганство, #Вегетарианство, #ЗдоровыйОбразЖизни Недавно мы опубликовали подробный пост о вреде глютена в рационе человека. Но многие задались вопросом, ...
Белки

Источник белка – в большинстве вегитарианских диет

#Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Белки, #Вегетарианство, #ЗдоровыйОбразЖизни, #Веганство, #Сыроедение До недавнего времени врачи утверждали, что отказ от мяса может очень негативно повлиять на наше здоровье. ...
Белки

Белок – поможет похудеть или нарастить?

#Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Белки, #ЗдоровыйОбразЖизни, #Спортивноепитание, #Полезныепродукты, #Веганство, #Сыроедение О том, как я полгода занималась сыроедением , и к чему это привело, можно прочесть ...

Comments

Leave a reply