Мои любимые ленивые голубцы из кабачков: семейный рецепт, проверенный годами

Мои любимые ленивые голубцы из кабачков: семейный рецепт, проверенный годами

Мои любимые ленивые голубцы из кабачков: семейный рецепт, проверенный годами

#Рецепты, #Еда, #Овощи

После сбора урожая у меня всегда встаёт вопрос о том: как сохранить его на зиму и что делать с избытками. Пока сезон не закончился, я люблю радовать своих домашних разными блюдами из овощей с собственной грядки, сегодня расскажу как я делаю быстрые ленивые голубцы из кабачков.

Мои любимые ленивые голубцы из кабачков: семейный рецепт, проверенный годами

Что потребуется для приготовления

Чтобы сделать вкусные ленивые голубцы по моему фирменному рецепту необходимо минимум ингредиентов. Я вас уверяю, вы всё это сможете найти в огороде и останется докупить только фарш и рис, это самое просто блюдо в моей копилочке рецептов.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины или индейки – 400 гр;
  • молодые кабачки, можно прямо с грядки – 200 гр;
  • свежая морковочка – 250 гр;
  • болгарский перчик – 2 шт;
  • лук репчатый – 200 гр;
  • рис – 100 гр;
  • соль и перец – ориентируйтесь на свой вкус.

Можно дополнительно приобрести сметану, если кто-то из вас любит голубцы с этим кисломолочным продуктом, я предпочитаю майонез.

Пошаговый рецепт

Перед тем, как приступить к приготовлению ленивых голубцов из кабачков, нужно замочить на несколько часов рис. Так, он быстрее приготовится и будет рассыпчатым. После замачивания мы его отвариваем до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и отставляем ненадолго в сторону, займёмся другими ингредиентами.

Очищаем кабачок от грубой кожицы, чистим от семян перец и моем морковь, затем половину нарезаем мелкими кубиками, а другую трём на тёрке. Ту часть овощей, что у нас порезана кубиками мы отправляем на сковороду и обжариваем — это «одеяло» наших голубцов.

Теперь пришла очередь фарша, его мы помещаем в глубокую миску и добавляем специи, перемешиваем с рисом и оставшимися овощами, натёртыми на тёрке.

Берём глубокий противень и смазываем его сливочным маслом, выкладываем на дно котлетки из фарша и овощей, сверху укрываем «одеялом» из тушёных овощей. Наливаем немного воды, примерно 100 мл и отправляем всё в духовку на 50 минут, при температуре в 180 градусов.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, у меня много интересного для вас!

13d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий