Много белка и мало углеводов: часть II

Много белка и мало углеводов: часть II

Много белка и мало углеводов: часть II

#Похудениеиправильноепитание, #Углеводы, #Белки, #Жиры, #ЗдоровыйОбразЖизни, #Веганство, #Орехи

Много белка и мало углеводов: часть II

Данная статья является второй частью небольшого обзора продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Такая пища идеально подойдет для тех, кто перешел на низкоуглеводную диету.

С первой частью статьи можно ознакомиться здесь.

Миндаль

Так же, как и фисташки, миндаль – отличный вариант для перекуса.

Ветчина из индейки

Отлично подойдет для бутерброда. Также она идеально сочетается с авокадо.

Арахисовое масло

Арахисовое масло содержит много белка и мало углеводов. Также это отличное «топливо» перед занятиями в спортзале.

Семена тыквы

Тыквенные семечки отлично сочетаются с йогуртами, с творогом, с супами и с салатами. Также в тыквенных семечках содержатся омега-3 кислоты.

Вяленая говядина

Данный снек не так давно заполнил полки супермаркетов. Рекомендуем вам отдавать предпочтение только тем продуктам, где меньше всего сахара и разного рода химических добавок.

Творог

Не секрет, что в твороге содержится большое количество белка. Попробуйте добавить в творог ягоды и орешки.

Тофу

Этот соевый продукт популярен в первую очередь у вегетарианцев и веганов, как весьма удобный заменитель мяса и сыра. Тофу поистине универсален. Его можно жарить, как мясо, его можно добавлять в салаты, делать с ним бутерброды и даже готовить десерты.

Курица

Куриная грудка – источник белка, которому отдают предпочтение многие спортсмены. В отличие от других видов мяса, в куриной грудке практически не содержится жира.

Говядина

В говядине мало жира и много белка. Кроме того, в ней содержатся омега-3 кислоты.

Брокколи

Брокколи стоит на первом месте по содержанию белка среди овощей. Также в брокколи высокое содержание клетчатки. Благодаря этим качествам этот продукт отлично утоляет голод.

Зеленый горошек

Помимо белка, в свежем зеленом горохе содержится клетчатка. Правда, придерживаясь низкоуглеводной диеты, все-таки, не стоит налегать на горох, так как там немало и углеводов.

Спаржа

Помимо белка, спаржа богата витамином K и антиоксидантами. Подробнее о спарже вы можете почитать здесь.

4 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Просто о главном

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий