0
    Поделитесь с друзьями:

    #похудениеиправильноепитание, #здоровье, #диетыдляпохудения

    Не люблю смотреть свои старые фотографии, расплывшаяся тушка смотрит на меня заплывшими глазками. Не раз хотелось порвать все эти напоминания о моем периоде жизни, но я сдерживаю себя. Надо иногда посмотреть до чего может довести бесконтрольный зажор.

    5 лет я прожила в весе 99-100 кг, мой рост 169 см. И вроде счастливо жила, но полноценной жизнью?

    Одежда, это первая боль. Приходилось обходить по кругу десятки магазинов в поисках чего-то подходящего. Производители одежды, почему-то считают, что полные люди все пожилые и модные вещи им не к чему?! Походы по магазинам приводили к недовольству, злости, которые дома заедались очередной порцией сладостей.

    Вторая боль здоровье. Одышка, суставы и самое главное я не могла забеременеть.

    Все врачи в голос твердили худеть!

    Чтобы забеременеть, я похудела на 10 кг. Это было нереально тяжело, но была цель.

    Когда родилась дочь, у меня что-то в мозгах повернулось. Захотелось проводить с ребенком все свое свободное время, играть с ним, кататься на роликах, на лыжах, просто играть в “догонялки”. Как это сделать, когда даже согнуться не можешь?

    Нет, я не начала по щелчку пальца правильно питаться. Путь был долгий и постепенный.

    Сначала я запретила себе ночные набеги на холодильник. Обещала мозгу, что утром съем все, что захочу и мне удавалось его обмануть. Утром уже не было такого яростного желания затолкнуть в себя все и я спокойно завтракала.

    Вторым шагом был майонез и колбаса. Раньше я майонез чуть ли не в чай толкала. Сегодня понимаю, что забивала весь вкус продуктов майонезовым «чудом». А бутерброды с колбасой, просто так…пожевать что-нибудь.

    Потом был сахар, в том числе и “скрытый” и вообще сладкое.

    Я купила кухонные весы, научилась считать калории. Стала читать состав продуктов перед покупкой.

    После первых результатов уже не хотелось останавливаться. Ведь каждый килограмм, как сотня километров пути в гору, и если остановиться, то можно скатится назад и уже никогда не подняться обратно. Этот страх очень помогает.

    Не скрою, мне почти каждый день снился майонез, булки, колбаса. Но в реальной жизни уже было почти отвращение к тому чем я питалась долгое время. Нет я не голодаю, просто поняла, что мой организм не урна, в которую надо кидать все подряд.

    Сегодня я вешу 68 кг, свободно бегаю и прыгаю со своей дочкой, покупаю любые наряды, которые понравились, суставы не болят, одышка не мучает.

    Я встретила подругу и очень удивилась, потому что в моих представлениях она была на 30 килограмм больше

    »

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Голубые цветы редкость. Но в моем саду их много

    Previous article

    Фотообои на маленькой кухне — стоит ли клеить?

    Next article

    You may also like

    Comments

    Leave a reply