0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Помидоры

Сегодня решила приготовить закуску из баклажан на зиму — что-то вроде баклажанного рагу . Баклажаны просто обожаю в любом виде, поэтому каждый год стараюсь приготовить их по- разному. По данному рецепту готовлю впервые, но результат не разочаровал.

Если понравиться — ставьте класс , подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в соцсетях.

Закуска из баклажанЗакуска из баклажан

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кгМорковь -200 гПерец -300 гПерец чили -10 гМасло растительное -100 млПомидоры-2,5 кгСахар -100 гСоль-по вкусуУксус 9%-ный -1/4 ст

  • В первую очередь все овощи тщательно вымыла . Морковь почистила и пропустила через комбайн. Можно натереть на крупной терке. Это не принципиально.
  • У перца удалила плодоножку с семенами,разрезала на 4 части вдоль и каждую часть нашинковала соломкой.
  • Помидоры разрезала пополам и вырезала твердую сердцевину ,далее пропустила через мясорубку. Получилось около 1,5 литров протертых томатов.
  • У баклажан отрезала с двух сторон кончики и нарезала довольно крупными кусочками.
Баклажаны порезать Баклажаны порезать
  • Хочу оговорится ,что баклажаны обычно посыпают солью и отставляют на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Я этого не делаю, так как горчинка в них , на мой взгляд, незначительная и придает блюду индивидуальный вкус.
  • После того ,как все овощи были подготовлены выложила их в тазик , добавила масло,соль , сахар и измельченный перец чили .К горькому перцу нужно подходить индивидуально как к соли и сахару. Здесь необходимо полагаться только на свой вкус.
  • Поставила тазик на сильный огонь ,затем как закипело,убавила на средний и тушила около 40 минут, часто перемешивая. Поскольку жидкость в процессе приготовления выпаривалась,а масса была достаточно густой, то чтобы не подгорело, добавляла периодически кипяченую воду. В общей сложности не более стакана.Можно заменить помидоры томатным соком.
  • За 10 минут до окончания влила уксус и добавила пропущенный через пресс чеснок.
  • Затем разложила горячую закуску по стерилизованным банкам под железные крышки и закутав одеялом ,оставила остывать .
  • Немного осталось попробовала — баклажанное рагу получилось остреньким ,вкусным .Вообщем, мировой закусон!

>Приятного аппетита !<

67d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как легко притянуть к себе желаемое через зеркало

Previous article

Какое направление выбрать для пляжного отдыха: Азию, Европу или Карибы. Часть 1. Вот почему женщины обожают Турцию

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply